搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

全省设区市扶贫协会、老促会秘书长会议在南京召开

作者:
来源:
2017/02/24 00:00
浏览量

  2月23日,全省设区市扶贫协会、老促会秘书长会议在南京召开,总结2016年设区市扶贫开发和老区建设工作,研究部署2017年工作。省扶贫开发与老区建设“三会”理事长丁解民出席会议并讲话。副理事长陈贵希、任建新、唐庆宁、张益新、严宏生及各部部长出席,各分管副理事长分别就产业扶贫、助学扶贫、老区宣传、网站建设等工作作了通报和部署。

  丁解民理事长作会议小结,他充分肯定了全省13个设区市的扶贫协会和老促会2016年工作取得的显著成绩。并对做好2017年扶贫开发和老区建设工作提出七个方面要求:一是要进一步认真学习贯彻习近平总书记关于“十三五”期间坚决打赢脱贫攻坚战的一系列重要讲话精神。做到学深学透,深刻领会精神实质。他强调,2017年是党的十九大召开之年,是全面落实省第十三次党代会战略部署的开局之年。做好今年全省扶贫开发与老区建设工作,意义重大、责任重大。全省扶贫开发与老区建设“三会”要以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指针,认真贯彻落实中央和省委关于扶贫工作的部署要求,突出精准扶贫、精准脱贫,把服务扶贫开发与老区建设工作大局和服务江苏“两聚一高”事业紧密结合起来,不断发挥优势和特色,进一步创新思路和举措,全面提升扶贫开发和老区建设工作水平,努力开创全省扶贫开发和老区建设工作新局面。二是要围绕党委、政府和人民群众十分关注和迫切需要解决的问题进行调研,并努力在调研成果转化上下功夫。三是产业扶贫要突出社会效益,即主要看帮助了多少贫困户脱贫。四是助学扶贫要注重动员社会力量广泛参与,不断壮大扶贫志愿者队伍,开展“一对一”或“多对一”帮扶活动,帮助更多的贫困家庭脱贫。五是募集更多的资金,资助建档立卡的低收入农户子女完成高中阶段学业,努力阻断贫困代际传递。六是老区工作要重点抓好宣传,力所能及地推动农村基础设施建设项目的实施,并积极参与中国老促会开展的“双百双促”、电商扶贫、第三方评估等项活动和工作。七是要加强“三会”的组织网络建设,要将网络延伸到乡镇和村。

  图为参会的各设区市代表从左至右依次为:

  南京市扶贫协会秘书长卢正生,镇江市扶贫协会秘书长滕玉林,无锡市扶贫协会秘书长吴炜。

  连云港市扶贫协会秘书长刘新建,徐州市扶贫协会秘书长宁兆坤,盐城市老促会副理事长董金奇。

  泰州市扶贫“三会”秘书长陈步华,扬州市扶贫协会秘书长樊必余,南通市扶贫协会副理事长王昀。

  淮安市扶贫协会副秘书长华明,常州市扶贫协会副秘书长张仲佳,苏州市扶贫协会秘书长陈士林。

  宿迁市扶贫协会秘书长张向明,盐城市扶贫协会秘书长赵寿华,淮安市老促会秘书长吴兆方。