搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

江苏淮安市政协群策群力助推精准扶贫见实效

作者:
江迪 马继峰 张剑
来源:
人民政协报
2016/12/20 00:00
浏览量

  12月3日,星期六,全国政协委员李玉峰利用休息时间,开始考虑明年全国两会上应该提交哪些提案。健康扶贫是他考虑的重点。“健康扶贫也要精准施策。我准备从健全因病致贫、返贫的动态标准系统,精细化控制慢性病,基层全科医生标准化、职业化培养等方面提出我的建议。”这一年,李玉峰多次赴淮安当地的经济薄弱村和贫困户家中实地走访,开展座谈,并走访当地卫计委、扶贫办等有关部门了解情况。

  今年初,江苏省淮安市政协向住淮安的各级政协委员发出《关于开展“四级政协委员志愿者精准扶贫”活动倡议书》,动员广大政协委员积极投身精准扶贫工作。2016年,住淮安的各级政协委员都积极行动起来,投身精准扶贫,创建了四级政协委员扶贫志愿者队伍,成立了精准扶贫协调推进领导小组。

  淮安“四级政协委员”精准扶贫走出了淮安地界。江苏省政协委员仲波、韦晓梅带领淮安市无党派知联会和市增力爱心基金会赴新疆生产建设兵团第七师开展“爱心边疆行”,资助50名家庭困难学生和8户困难家庭。10月下旬,淮安市政协委员于亮、陈红光率领部分政协委员和专家到贵州省毕节市七星关区义诊、支教。

  淮安的各区县政协组织和政协委员也积极投身精准扶贫工作。盱眙县政协发出通知,对活动内容和形式进行再强调、再落实,要求全体政协委员高度重视,积极参与,有效推动11名住盱眙的淮安市政协委员、220名县政协委员立足岗位实际和自身优势,以参与经济建设、社会事业、帮贫问苦等措施参与到市政协的精准扶贫活动中。

  金湖县政协把精准扶贫工作,作为重点工作纳入年度工作安排。主席会议成员和政协委员们多次深入挂钩村了解情况,召开座谈会分析问题,制定帮扶工作方案。加强对挂钩村两委班子的指导,掌握政策了解信息,为村民生产生活解决实际问题,使精准扶贫工作做到有的放矢。金湖县政协委员邹勇在企业内成立了扶贫事业部,按照销售额的0.5%提取扶贫款,用于扶贫救助事业,让扶贫工作常态化、规范化、制度化。

  据悉,一年来,住淮安的四级政协委员扶持产业项目76个,资助贫困学生1600多名,解决就业人员950余人次,给养老院及孤寡老人送温暖300多万元,送医送药80余次,给予特困补助100多万元,用行动彰显了政协委员的社会责任,展示了政协委员的风采。