搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

中国扶贫基金会等开展“为TA找个成长路上小伙伴”公益活动

作者:
辛闻
来源:
中国网·中国扶贫在线
2016/12/06 00:00
浏览量

  国网·中国扶贫在线讯 2016年12月3日——12月4日,中国扶贫基金会联合悠唐购物中心开展主题为“为TA找个成长路上小伙伴”的公益活动。活动以鼓励悠唐购物中心的顾客家庭通过“写下自己的圣诞心愿及对农村小朋友的圣诞祝福”形式,倡导城市公众关注贫困乡村儿童的生活学习现状,并最终以月捐的形式持续为他们送去关爱。

  活动伊始,多彩的心愿树就吸引了很多带小孩前来悠唐购物中心购物的顾客的注意,在跟工作人员详细了解活动参与方式和活动意义后,纷纷积极主动的引导自己的小孩填写心愿签,写下自己的圣诞心愿和小朋友们对远方山区小伙伴的祝福。

 

  爱心公众在为乡村小朋友写祝福卡

  12月3日上午,中国扶贫基金会的小小公益传播官们也身着工作服来到了活动现场,主动担任起了向公众介绍”加油一起成长”公益项目的重任。小小传播官阳阳看到一个抱着小孩的阿姨在看心愿树时,主动走上前介绍到:“阿姨,您好,我是中国扶贫基金会加油一起成长项目的小小传播官,我们今天在这里做公益活动,您可以扫描一下我的这个二维码,关注这个公众号,了解山区孩子们的生活学习情况,您还可以以每个月捐款100元的形式长期持续帮助他们,他们的生活条件很差,每天要走好几个小时去上学,平时都只有土豆吃。我特别希望用自己的力量帮助他们。”

  这次活动共有300人参与并写下了圣诞心愿和对贫困乡村儿童的祝福,同时,有80位公众详细了解了 “加油一起成长”项目,其中,4组家庭现场办理月捐,为城市小孩和农村小孩找到彼此成长路上小伙伴。

  加油一起成长是中国扶贫基金会2015年10月推出的城乡儿童一对一公益教育行动,旨在邀请城市小朋友加入“加油一起成长”公益行动,倡导城市小朋友在父母的帮助下每月筹集100元,一对一持续性的资助一个贫困乡村同龄小伙伴。同时,通过写信、探访等活动收获同理心、责任心,在公益中成长。截止2016年11月31日,共有3000多个城市家庭参与,一对一为3000多名乡村儿童送去持续关爱。

 

  工作人员与月捐人合影