搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

淮安工商联精准扶贫 淮商帮扶900多户困难户

作者:
张志勇
来源:
人民网-江苏频道
2016/12/05 00:00
浏览量

  上门找准“症结”对症下药,制定精准扶贫方案,发放慰问金的同时进行技术指导创业帮扶。今年以来,淮安市工商联通过“千企帮千户”扶贫系列活动,“输血”与“造血”结合,截至目前累计帮扶困难户900多户。

  为响应推进“精准扶贫”号召,加快推进淮安市实现全面小康步伐,引导淮商积极履行社会责任,今年1月初淮安工商联在七届五次执委会上提出通过就业救助、教育救助、医疗救助等多种形式实质性救助1000户以上贫困家庭的“精准扶贫”具体要求。

  随后淮安县(区)工商联分别召开专题常委会,动员民营企业家参与精准扶贫活动,各商会纷纷响应:沭阳商会开展助学助医活动、开发区商会定向帮扶官庄村、苏州淮安商会积极为家乡扶贫捐款。该项活动还得到了年轻一代企业的支持,清河区新生代企业家商会发布了《推进“千企帮千户 淮商助扶贫”活动倡议书》、清浦区新生代企业家为养老中心捐赠物资、洪泽新生代企业家商会成立志愿者协会。

  为确保扶贫有实效、出成果,民营企业家、商会纷纷走进帮扶村、贫困户,针对不同困难家庭的实际情况和需求,一村一策、一户一策,精准发力。淮安万邦香料等30名民营企业家与贫困户“结对”;原清河区、淮安区、淮阴区针对家庭贫困无力负担子女上学费用的困难户给予了助学金帮扶;市泗洪商会中秋节前赴盱眙看望慰问贫困户;原清浦区新生代企业家商会解决了和平后左村居家养老中心缺少生活设施的问题。

  除了慰问看望贫困户,发放慰问金、慰问品,企业家通过技术帮扶、就业帮扶、创业扶持等措施为贫困户“输血”:江苏世昌农牧股份有限公司决定为官庄村提供农业生产技术指导,并每年定点向该村收购农作物;共创人造草坪有限公司向贫困户提供就业培训及就业岗位;原清河区78位企业家以“三助一创”(助学、助医、协助就业、扶持创业)的形式向贫困家庭提供帮扶。

  据介绍, “千企帮千户”活动以来,淮安市直属商会、县区工商联、企业家积极参与,截至目前累计帮扶困难户900多户,受到社会各界的好评。(张志勇)