搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

扶贫文苑

2015“中国农业银行”杯全国金融扶贫新闻摄影大赛评选揭晓

作者:
来源:
2015/12/24 11:26
浏览量

  日前,2015“中国农业银行”杯全国金融扶贫新闻摄影大赛评选结果正式揭晓。自10月初启动以来,大赛受到了社会广泛关注,累计收到摄影作品超过5万件,吸引了超过160万人网络投票。经过网络投票和专家评选两个环节,《银丝飞扬》(朱亚云/摄)获得一等奖、《迫不及待》(周恩革/摄)、《金色的收获》(孙艳俊/摄)、《海底捞金》(刘念琳/摄)三幅作品获得二等奖,《憧憬》(薛崇民/摄)等十幅作品获得三等奖,另有50幅作品获得优秀奖。

  中国农业银行企业文化部负责人表示,“十三五”规划建议明确提出,未来5年要使现有标准下7000多万贫困人口全部脱贫,扶贫已成为当前乃至今后一段时间内中国一项重要工作,金融扶贫是扶贫开发的重要组成部分。“此次大赛不但记录了我国金融扶贫工作实施过程,也展现了以农业银行为代表金融机构忠实履行社会责任的风采,希望未来能吸引更多人关注、重视并参与到贫困人群的帮扶事业中来,为促进贫困地区经济社会发展、贫困农户脱贫致富,做出积极贡献。”

  中国新闻摄影协会副会长、大赛评委余文国说,参赛照片拍摄水平很高,从各方面展示了我国金融扶贫取得的成效,是一次成功的摄影比赛。

  新华网总裁助理兼产经中心总经理、大赛评委徐明伟认为,作为党中央、国务院直接部署的中央重点新闻网站,新华网积极履行社会责任,对金融扶贫进行了大量的报道。“此次大赛以‘新闻内容,图片表达’为理念,通过图片讲述金融扶贫背后的新闻故事,吸引更多人关注身边的贫困人群。”

  此次大赛得到了国务院扶贫办的权威指导,也获得新华社国内部中央新闻采访中心、中国新闻摄影学会的大力支持。

  

2015“中国农业银行”杯全国金融扶贫新闻摄影大赛评选揭晓

 

  《银丝飞扬》/一等奖/朱亚云/摄

  2014年5月28日,拍摄于河南省夏邑县中峰乡吴楼村。这里有着悠久的粉丝生产加工的传统历史,由于传统手工生产工艺落后效益浅薄几乎很少有人在从事这项生产。这两年由农发行扶持贷款建成了一批现代化粉丝生产加工基地,彻底扭转了当地这一传统支柱产业的新局面,仅此一项每年就给当地农民创收千万以上。图为工人在收装晒干的粉丝。

  

2015“中国农业银行”杯全国金融扶贫新闻摄影大赛评选揭晓

 

  《迫不及待》/二等奖/ 周恩革/摄