搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

淮安市老区开发促进会建会二十周年座谈会召开

作者:
海涛
来源:
本会办公室
2016/11/29 00:00
浏览量

省扶贫开发与老区建设“三会”理事长丁解民

 

淮安市委副书记练月琴

 

淮安市老促会名誉会长陈从亮

 

  11月28日上午,淮安市老区开发促进会建会二十周年座谈会召开,省扶贫开发与老区建设“三会”理事长丁解民,市委副书记练月琴,市政协党组成员吴兆方等出席会议。

 

  会上,市老促会会长魏玉龙作了《弘扬革命老区精神,促进淮安科学跨越发展》的工作报告。对市老促会20年来的工作进行了全面总结:精心谋划,深入调研,参谋助手作用充分发挥;因地制宜,分类指导,联系点示范带动功能有力提升;广泛发动,多措并举,扶贫助困成效日益显现;拓宽渠道,募集基金,促进老区发展实力显著增强;加强宣传,营造氛围,为老区建设发展提供精神动力。对于今后的工作思路,他指出,要进一步强化对加快老区发展重要意义的认识,把握新阶段加强老区建设的工作方向,创新促进服务老区发展的工作方法,加强老促会自身建设。

  会议还对在老区开发工作中取得突出成绩的36个先进单位和45个先进个人进行了表彰。淮安区老促会及刘老庄村、黄花塘镇代表作了交流发言。市老促会名誉会长陈从亮作了题为《老区精神永不忘》的讲话。

 

淮安市老促会会长魏玉龙

淮安市老促会常务副会长兼秘书长吴兆方

  练月琴代表市委市政府对会议的召开表示祝贺。她希望全市老促会始终以促进淮安老区发展为己任,不断创新工作机制,加大工作力度,进一步发挥参谋助手作用,在推动科学跨越发展上再作新贡献,进一步发挥牵线搭桥作用,在谋求更大突破上再创新业绩,进一步发挥扶危济困作用,在改善民生上再出新举措,进一步发挥舆论宣传作用,在凝聚各方力量上再有新作为,为淮安加快建设更高水平小康社会和苏北重要中心城市贡献智慧、力量。

  丁解民代表省扶贫开发与老区建设“三会”对淮安老促会建会二十周年表示祝贺。他希望淮安市老促会在今后的工作中,一要准确定位,充分发挥好自身的优势。情系老区,心系人民,当好配角,切实发挥党和政府的参谋助手作用。二是要突出重点,努力为老区人民办好事和实事。坚持实事求是搞好调查研究,特别是要讲真话、献良策;继续做好扶贫济困工作;加强联系点工作;不断加强宣传工作。三是要办好老区基金事业,努力争取党和政府的支持,影响动员社会力量积极捐款,不断扩大老区基金规模。四是健全组织体系,搞好自身建设。不计名利、不计报酬,无私奉献,配好班子,动员更多退下来的老同志加入到老促会队伍中来。

  市老促会理事、各县区老促会会长、秘书长和受表彰的先进集体、个人代表等参加了会议。

  (文:综合淮安日报叶列、市老促会朱陆、胡崇明等,摄影:胡崇明、海涛,责编:海涛)