搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

梦想碧桂园·助学万里行 走进沭阳、徐州、连云港、姜堰

作者:
罗会平
来源:
本会助学扶贫部
2016/11/17 00:00
浏览量

  梦想碧桂园·助学万里行

  走进沭阳、徐州、连云港、姜堰

    秉承“知行合一 成己达人”的精神,作为碧桂园集团沪苏区域特色公益活动,“助学万里行”今年已经迎来了第四个年头。过去的三年,碧桂园牵手江苏省扶贫“三会”,连续开展助学万里行、关爱祖国花朵等公益活动,累计资助贫困学子436人,捐助困难学校数十所。今年,助学万里行已经上路,继8月23日首站走进江苏泰州后,从10月25日开始,万里助学活动再次启程,陆续走进沭阳、徐州、连云港、姜堰四地,奔赴千里捐资助学。江苏省扶贫“三会”常务副理事长陈贵希、省扶贫“三会”助学扶贫部部长罗会平以及各市县扶贫协会、文教局、教育局关工委、碧桂园沪苏区域总部及所在地项目部等相关领导全程参与了此次活动。2016年,助学万里行累计资助163名贫寒学子,资助5所学校,传递浓浓爱心,助力梦想腾飞!

  10月25日·梦想碧桂园·助学万里行走进沭阳

  

 

 

  10月25日,省扶贫“三会”与碧桂园沪苏区域走进沭阳县外国语实验学校和沭阳贤官中心学校,向他们捐赠了一批书包、书本、体育用品、学习用品等,并向来自这两所学校的50名贫寒学子捐赠梦想基金,共计善款5万元,传递浓浓爱心,关爱沭阳贫寒学子。

  省扶贫“三会”副理事长陈贵希在发言中,充分肯定了沭阳县及碧桂园沪苏区域在慈善公益项目上做出的努力,高度评价了碧桂园集团多年来在社会扶贫、捐资助学、赈灾济困等公益事业中做出的贡献。

  仪式结束后,省扶贫“三会”及碧桂园志愿者一行前往受助学生家庭走访。当走进羞涩腼腆的小琦家时,志愿者们都湿了眼眶,昏暗的房间内凌乱的放着各种生活用品,屋里弥漫着一股发霉气息,潮气逼人。小琦的奶奶拉着志愿者的手倾述着家庭的不幸,一场突如其来的交通事故带走了小琦父亲的所有活力,“肇事逃逸、妻子出走、植物人”, 这个家庭仿佛一直笼罩在绝望之中。许多年过去了,小琦的父亲只能静静地躺在里屋床上,一动不能动,他偶尔眨动的眼睛是这个家庭寄托的最后一点希望。看着小琦一家,扶贫协会、校方及碧桂园代表也纷纷表示,一定会尽最大努力,帮助孩子茁壮健康的成长成才!

  10月26日·梦想碧桂园·助学万里行走进徐州

  

 

 

 

 

 

 

  10月26日,省扶贫“三会”与碧桂园集团沪苏区域“梦想碧桂园·助学万里行”活动走进徐州市和平桥中心小学,资助了30名流动儿童,资助了学校女子军乐队一批乐器,共计五万元慈善基金,为孩子们德智体美劳全面发展提供支撑。

  在该校的18个班,760余名学生里,65%都是流动儿童,这里有来自全国16个省份的孩子,学校坚持免费就近入学的原则,无条件接收施教区内适龄儿童和进城务工人员子女入学,使这些来自农村的孩子与城里孩子一样享受优质教育资源在学校里快乐学习、快乐成长。学校也是江苏省妇联“流动儿童快乐家园”项目首家试点单位。

  下午2:30分活动正式开始,首先由和平桥小学陈校长简单介绍了学校的文化与历史。随后,学校展示了学校“七彩阳光兴趣小组活动”的教学成果,孩子们纷纷展示了书法、跆拳道、军乐队、足球、水鼓、发明、国画……等多种多样的兴趣活动,更值得一提的是,这些兴趣都是在学校义务教育阶段免费培养,使得流动儿童在各学科中学有所乐、学有所成。

  省扶贫“三会”副理事长陈贵希表示,看到孩子们在学校的培养下全方位发展、茁壮成长,感触良多,希望同学们能够互相团结、互相学习、互助互爱、共同成长、天天向上!

  10月27日·梦想碧桂园·助学万里行走进连云港

  

 

 

 

  10月27日,省扶贫“三会”与碧桂园集团沪苏区域“梦想碧桂园·助学万里行”活动再次走进连云港市解放路小学北校区。

  连云港碧桂园总经理秦家长赠捐赠牌十年树木,百年树人。帮助贫困学生完成学业,资助校方完善教学硬件设施,提供助学金是碧桂园集团一项长期的慈善活动。为了改善学校的教学环境,优化教育资源配置,帮助贫困学生完成学业,碧桂园集团向连云港解放路小学北校区捐助物资2万元,并向连云港市30名贫困学生发放助学金3万元。

  现场发放助学金校方领导对于碧桂园集团的帮助表达了诚挚的感谢,并表示,会将助学款全部用于学校的师资建设方面,添置新的硬件设施,帮助学生开阔视野,增强信心!

  学生代表发言学生代表也代表受助的同学上台表达心声,稚嫩的童音中展现出了孩子们渴望学习,不负期望的决心。

  10月28日·梦想碧桂园·助学万里行走进姜堰

  

 

 

 

  10月28日,省扶贫“三会”与碧桂园集团沪苏区域“梦想碧桂园·助学万里行”活动走进姜堰,关爱祖国栋梁,知识改变命运本次活动向姜堰区实验小学捐赠了一批图书与生活用品物资,并向来自实小的30名贫寒学子捐赠梦想基金,共计善款5万元,传递浓浓爱心,关爱姜堰贫寒学子。身患白血病的李同学还在奶奶的陪同下坚持来到活动现场,他说,大家的支持给了他坚强的勇气和动力!

  姜堰区媒体代表、爱心人士也纷纷到场支持,共同见证了此次爱心义举。

  小奕同学是本次活动的受助者之一,志愿者们这次就来到了他的家中进行了亲切慰问和鼓励。据了解,小奕在学校的成绩非常好,即使家庭困难,生活条件艰苦,他也一样积极面对生活,刻苦学习,坚持自己的理想。看着小奕积极向上的生活态度,扶贫协会、校方及碧桂园代表也纷纷表示,一定会尽最大努力,帮助孩子茁壮健康的成长成才,为他实现自己的梦想添上一份力!

  贫困学生代表发言时说:“自己读书的机会来之不易,在这里,对社会各界关心我们的叔叔阿姨们由衷地说一声谢谢!我们必将坚持自己的理想,用知识改变命运!”

  省扶贫“三会”副理事长陈贵希在发言中,总结了省扶贫“三会”坚持十余年的国华招生工作和四年来与碧桂园集团沪苏区域在助学扶贫上的深入合作;充分肯定了碧桂园集团在慈善公益项目上做出的努力,高度评价了碧桂园在社会扶贫、捐资助学、赈灾济困等公益事业中做出的贡献。(文/摄影:助学扶贫部罗会平,责编:海涛)