搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

追授姜仕坤“全国脱贫攻坚模范”荣誉称号大会举行

作者:
辛闻
来源:
中国网/中国扶贫在线
2016/11/11 00:00
浏览量

 

   中国网/中国扶贫在线讯 11月11日,人力资源社会保障部、国务院扶贫办召开全国电视电话会议,追授姜仕坤同志“全国脱贫攻坚模范”荣誉称号,并举行姜仕坤同志先进事迹报告会。国务院扶贫开发领导小组副组长、国务院扶贫办主任刘永富出席并讲话。

  大会传达学习了中央政治局委员、国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋同志和中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任栗战书同志对姜仕坤同志先进事迹的批示。国家公务员局党组成员、副局长杨春光同志宣读了《人力资源社会保障部 国务院扶贫办关于追授姜仕坤同志“全国脱贫攻坚模范”荣誉称号的决定》。新华社贵州分社记者李春惠,晴隆县委副书记王琴,晴隆县委办公室副主任贺伯果,姜仕坤同志女儿田姗灵从不同角度,全面生动讲述了姜仕坤同志的先进事迹,使现场党员干部深切感受到一位优秀共产党员、一位党的领导干部、一位脱贫攻坚基层带头人的坚定信念和火热情怀,会场不时响起热烈掌声。

  刘永富指出,姜仕坤同志一生对党忠诚,心系人民,26年如一日,扎根贫困地区,带领干部群众脱贫致富。尤其是在条件艰苦的晴隆县工作6年期间,他把脱贫攻坚作为最大的使命担当,每年深入乡村一线工作超过200天,全县贫困人口减少一半,农民人均可支配收入翻番,基础设施和公共服务全面改善,做出了让老百姓称赞的出色业绩,为脱贫攻坚作出了突出贡献。

  刘永富强调,追授姜仕坤同志“全国脱贫攻坚模范”荣誉称号,就是要缅怀他、宣传他、学习他,让他的崇高精神成为激励我们打赢脱贫攻坚战的强大力量。广大扶贫战线要向姜仕坤同志学习,一是要学习姜仕坤同志对党忠诚、艰苦奋斗的政治品格,做脱贫攻坚的带头人。 二是要学习姜仕坤同志真抓实干、开拓创新的优良作风,做脱贫攻坚的开路人。三是要学习姜仕坤同志不忘初心、一心为民的公仆情怀,做贫困群众的贴心人。 四是要学习姜仕坤同志淡泊名利、无私奉献的高尚情操,做脱贫攻坚的清白人。

  报告会前,国务院扶贫办主任刘永富、党组成员夏更生、国家公务员局党组成员、副局长杨春光会见了报告团成员。国务院扶贫开发领导小组成员单位有关同志,贵州省人民政府负责同志,中央纪委驻部纪检组和中央新闻单位代表,国务院扶贫办机关各司、直属事业单位、主管社团党员干部在主会场参加报告会。各省、自治区、直辖市在分会场参加会议。