搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

农产品“时尚范儿”:互联网买手打造全新脱贫模式

作者:
张歌 李彤
来源:
人民网
2016/11/04 00:00
浏览量

  

 

  (原题:农产品玩出“时尚范儿”:互联网买手打造全新脱贫模式)

  人民网北京11月3日电(张歌 李彤) 随着我国农业产业化、标准化增强,农产品体量和质量不断提升。而由于传统销售渠道仍未改变,产品滞销、农民丰产不丰收的现象仍然存在。如何为农户生产经营提供托底保障,打造“一村一品”的农产品格局,利用互联网买手创新扶贫模式,亟待思考和探索。

  讲好品牌故事:让“土气”农产品时尚化

  “这款单品上线3个月营业额达到300万元,我们今年的目标是1000万元。”90后“陶柒柒”黄桃罐头创始人郭静对记者如是说。

  郭静大学毕业后在国企和互联网公司有过从业经历,2015年在“大众创业、万众创新”的氛围中,萌生出创业想法。由于出生于农村,加上国家对于“互联网+农业”给予优惠政策,她将目标投向了农产品市场,选择了儿时爱吃的黄桃罐头。

  郭静在选择黄桃罐头时,给它起了人性化名字---陶柒柒,像一个有点淘气、带着灵气的女孩。希望陶柒柒是女孩心目中的自己,将少女从懵懂到知性的变化过程,在产品上进行诠释。在宣传主题上以美食诱惑、时尚街拍、吃穿搭配为主,打造“互联网+农业+时尚”品牌。