搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

2016中国扶贫日为契机 共克时艰开拓脱贫攻坚

作者:
马丽文
来源:
中国扶贫杂志
2016/10/31 00:00
浏览量

 

  (原题:全国扶贫宣传教育中心召开2016扶贫日系列活动总结交流会)

  金秋十月,硕果飘香。我国第三个扶贫日系列活动圆满结束,并取得了巨大成功。这次“扶贫日”,是进一步统一思想、凝聚共识的盛会,是进一步展示脱贫攻坚决心和信心的盛会,是进一步凝聚扶贫智慧和力量的盛会。

 

 

  10月26日下午,全国扶贫宣传教育中心召开了扶贫日系列活动总结交流会,中心全体干部职工及《中国扶贫》杂志社相关人员参加会议。

  会议由全国扶贫宣传教育中心主任黄承伟主持。 黄主任首先传达了国务院扶贫开发领导小组副组长、办公室主任刘永富的重要批示。批示指出,宣传教育中心今年深度参与扶贫日活动,全员动员,全力以赴,作了大量工作,为扶贫日活动圆满成功做出了重要贡献。望以此为契机,全面做好和提升中心工作,为脱贫工作再立新功。

  黄承伟在学习领会刘永富主任批示精神时指出,“扶贫日”是每年扶贫工作的一项重点工作。对于这个公益性、纯民生的节日,今年的系列活动内容囊括了各个方面的期望和畅想。习近平总书记亲自推动,李克强总理高度重视,汪洋副总理靠前指挥,形成了脱贫攻坚良好大势,为扶贫日更受关注、系列活动的完满成功提供了基础。精心策划、各方参与是系列活动成功举办的前提;刘永富主任靠前指挥,国务院扶贫办各司各单位支持配合是活动举办成功的关键。刘主任的批示,对宣教中心是肯定和鼓励,更是新的压力和动力。今年扶贫日活动的成功举办,将在我国脱贫攻坚进程中留下深深的印记。

  在交流中,参与此次扶贫日系列活动筹备工作的分管领导、各处室负责人及小组代表分别围绕各自任务分工的基本情况、取得成效、存在问题、意见建议等方面研讨交流、畅谈体会。大家纷纷表示,中心全体干部职工及《中国扶贫》杂志社第一次筹备如此高规格、高规模、高难度的系列活动,受益匪浅,十分感谢能有这样一次难得机遇参与具体的筹备工作,十分感恩办系统上下给予此次系列活动的支持和帮助。今年的扶贫日活动形式活跃,内容务实,促进了社会各界的深入交流,揣摸“河中石”,巧借“他山石”,共同研讨攻克扶贫难题方案,构建了政府、市场、社会各方协力脱贫攻坚的平台。

  大家还总结出今年扶贫日系列活动呈现的几个特点:一是借势聚力,领导更加重视。二是部署周密,气氛更加浓烈。三是主题突出,形式更加多样。四是内容丰富,影响更加深远。大家表示,在接下来的工作中将继续发扬精诚协作、合力攻坚的精神,持续保持饱满的热情、积极向上的激情,为打赢脱贫攻坚战再添新贡献。

  黄承伟在总结讲话中强调,宣教中心及《中国扶贫》杂志社全体干部职工要深入学习领会刘永富主任批示精神的真正含义,结合各处每一位员工自身工作实际,进一步强化成果总结意识,不断完善并用好用活系列活动成果,深刻反思不足及存在的问题,坚定信心信念,思考和谋划2017年扶贫日系列活动,为创新和办好明年扶贫日系列活动奠定坚实基础。

  黄承伟要求,在今后的各项工作中,中心及杂志社上下必须要有明确的目标,积极树立机构形象,着力提升队伍能力;要有想干事、干成事的决心和担当精神;要有注重细节、团结协作的态度和作风。黄承伟指出,年底前,宣教中心要认真研究扶贫日系列活动的成果运用、思考谋划2017年扶贫日系列活动、深入基层开展调研、抓好《中国扶贫》杂志发行等工作。