搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

扶贫攻坚要多做实事

作者:
张道营
来源:
新华网
2016/10/31 00:00
浏览量

 

   扶贫攻坚要多做实事

  新华网 张道营

  “确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会”,是党中央做出的庄严政治承诺,事关百姓福祉,是得民心、顺民意之举。当下,扶贫攻坚已如火如荼展开,各地区、各部门多措并举,提出了不少扶贫、脱贫的良策。

  近日,有部门提出网络扶贫计划,要实施网络扶贫五大工程,从网络设施、移动终端、信息内容、电商平台、公共服务等方面系统部署、同步推进。要求到2020年,网络扶贫取得显著成效,宽带网络覆盖90%以上的贫困村,电商服务通达乡镇。

  网络扶贫这一提法简洁易懂,操作性强。在网络的帮助下,可有效缩小贫困地区与发达地区的信息鸿沟,切实打开贫困地区的孩子通过网络学习成长、青壮年通过网络就业创业改变命运的通道。

  近期,笔者观察到媒体上出现不少扶贫的新提法,健康扶贫、生态扶贫、产业扶贫等经常占据扶贫新闻的头条。这些提法的出现是扶贫向纵深阶段发展的体现,是对贫困地区、贫困人口进行精准辨别后的精准施策,在扶贫攻坚中可发挥尖兵连、排头雁的作用。

  描绘好框架思路,也要注意让惠民政策落地生根。相关领导干部要俯下身、沉下心,将党和政府的政策落到实处,多做有利于脱贫的实事,在全面奔小康的道路上不落下一个人。