搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

南京市泰州商会捐助兴化中学贫困学生座谈会召开

作者:
郭 敏
来源:
本会助学扶贫部
2016/11/30 00:00
浏览量

  

  11月25日,省扶贫基金会、省扶贫开发协会、省老区开发促进会会同南京市泰州商会前往江苏省兴化中学举行泰州商会捐资助学座谈会。

 

  南京市泰州商会每年捐助10万元致力于帮助兴化中学泰州籍品学兼优的50名贫困高中生完成学业。彰显了南京市泰州商会的社会责任。

 

  省扶贫开发与老区建设“三会”理事长丁解民,常务副理事长陈贵希、助学扶贫部部长罗会平、兴化市委书记李卫国、兴化中学校长顾晓斌、南京市泰州商会会长黄鑫、受助学生代表等参加了此次座谈会。丁解民理事长向积极参与扶贫助学工程的南京市泰州商会表示感谢。希望兴化扶贫协会在实施助学工程的过程中,积极协同相关部门,悉心关注受助学生的成长和诉求,积极探索,总结经验,将助学活动办好办实。丁解民还希望受资助学生要珍惜机会,努力学习,成就自己的辉煌人生。

  丁解民理事长多年来资助数名贫困学子,2015年开始又资助兴化市沙、张二位同学每人每学年2000元。在他的倡议和号召下湖南慧鑫出版公司捐资20万元、昆山希友芳捐资10万元、省级机关张明亚及王鲁宁两位老同志捐资0.4万元,2016年共募捐40.4万元资助兴化中学204名家庭贫困、品学兼优的学生。

 

  座谈会上,兴化中学张同学代表受助学生发言,张同学家庭非常贫困,因父亲生病精神不稳定,母亲离家出走,是一个单亲家庭的孩子。他从高一就开始接受了丁爷爷的爱心帮助,丁爷爷用自己的收入资助了他,使他的生活条件得到了相应的改善。他说:丁爷爷向陷入困境中的我伸出了捐助之手,让我感受到了人间的温暖,丁爷爷您工作繁忙,却能抽出空来看望我们。您不但拿出自己的收入来资助我们,还号召一批社会爱心人士来帮助更多的贫困学子。来自于您和爱心人士的帮助让我们明白,社会上还是有人在关注我们、愿意来帮助我们,所以我们的困难是暂时的,只要努力,就能为自己、为家庭创造美好的未来。

 

 

  座谈会结束时,张同学特地将自己精心创作的油画赠送给丁爷爷以表达自己的感恩之情。(供稿/摄影:省扶贫“三会”助学扶贫部  郭敏。责编:海涛)