搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

助学扶贫

碧桂园情牵贫寒学子 “公益百城行走进江苏”全面启动

作者:
来源:
2014/05/06 14:21
浏览量

  美好江苏,幸福接力。2014年5月6日下午,“碧桂园关爱祖国花朵百城行动”走进江苏省启动仪式,在徐州市新城实验学校隆重举行,在省、市有关领导的共同参与和见证下,在江苏莘莘学子热烈的掌声中,仪式顺利启动。

  

碧桂园情牵贫寒学子 “公益百城行走进江苏”全面启动

 

  仪式现场

  这是继安徽、河南、湖南、江西、广州后,该项公益活动走进的又一个省份。

  江苏省扶贫“两会”会长丁解民、徐州市副市长漆冠山、碧桂园集团苏皖区域总裁谢金雄及徐州市云龙区副区长康宁、邳州市副市长王南等相关领导出席了会议。人民网江苏视窗、徐州日报报业集团、徐州广电集团等主流媒体悉数到场。

  活动同时启动了首场关爱活动,碧桂园集团向徐州市新城实验学校捐赠学生电脑13台、乒乓球台一个、足球门一个,向邳州红旗中学捐赠学生桌椅300套,资助徐州地区32名贫寒学子,并走访了困难家庭。

  

碧桂园情牵贫寒学子 “公益百城行走进江苏”全面启动

 

  碧桂园向邳州红旗中学捐赠学生课桌300套

  (左起:碧桂园集团苏皖区域总裁谢金雄、邳州红旗中学校长刘炜)

  

碧桂园情牵贫寒学子 “公益百城行走进江苏”全面启动

 

  碧桂园向徐州新城实验学校捐赠乒乓球台、足球门、学生电脑

  据了解,早在11年前,碧桂园“授人以渔”的慈善雨露便洒向了江苏。2003年至今,江苏省共有321名贫寒学子考取了国华纪念中学,用知识改变了命运。2013年夏天,碧桂园集团苏皖区域与江苏省扶贫“两会”探索开展的“碧桂园公益助学万里行”活动,帮扶了100名贫寒学子,深受当地百姓的欢迎和称赞。

  

碧桂园情牵贫寒学子 “公益百城行走进江苏”全面启动

 

  与会领导共同浇灌树苗,寓意祖国花朵茁壮成长。

  (左起:扶贫两会副会长梁鸿博、碧桂园苏皖区域总裁谢金雄、扶贫两会会长丁解民、徐州市副市长漆冠山、人民网闫峰主任)

  据江苏省扶贫“两会”会长丁解民介绍,江苏省南北发展很不平衡,还有成千上万的贫困学生尚需帮助。今年协会进一步探索助学扶贫模式,与碧桂园集团再次牵手,继“碧桂园公益助学万里行”活动之后,“关爱祖国花朵”又是一次成功的尝试。

  关爱祖国花朵百城行动,是2014年碧桂园集团倡导发起的全国性品牌公益活动,活动将走进全国二百多个城市,关爱当地农民工子弟学校、乡村学校并资助贫寒学子。

  这项公益活动得到江苏省扶贫 “两会”的关注并在江苏省主导开展。

  

碧桂园情牵贫寒学子 “公益百城行走进江苏”全面启动

 

  活动合影

  碧桂园集团苏皖区域总裁谢金雄表示,在江苏省的第一批活动线路定为徐州、邳州、大丰、泰州、南通、连云港六地,30万元捐助6所学校,资助132名贫寒学子。下一步,该项公益活动将走进江苏省更多的城市,做更多的事,让更多人关注公益事业。

  

碧桂园情牵贫寒学子 “公益百城行走进江苏”全面启动

 

  碧桂园志愿者走访徐州贫寒学子

  碧桂园倡导“感恩传递”、“授人以渔”的慈善模式,二十多年来,在赈灾、扶贫、助学等公益领域累计投入超17亿元。

  截止目前,关爱祖国花朵百城行动已陆续在安徽、河南、湖南、江西、广州、江苏等地开展数十场。

  据悉,该项公益活动下一站将接力福建省,关爱福建三明贫寒学子,公益旗帜正在传递。