搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

杨岳在泰州黄桥老区调研扶贫开发工作

作者:
来源:
泰州日报
2016/09/13 00:00
浏览量

  9月11日,省委常委、副省长杨岳就做好扶贫开发工作,专程到我市黄桥老区调研。他强调,全面达小康,黄桥老区是关键。要深入实施精准扶贫工作,大力推进农业结构调整,扎实抓好经济薄弱村和贫困户脱贫增收,带领广大人民群众加快增收致富,共享全面小康建设成果。市委书记蓝绍敏、副市长陈明冠陪同调研。

  杨岳一行首先来到黄桥镇祁巷村。去年,祁巷村通过集体资产资源发包等途径,实现集体经营性收入238万元。同时,对全村164户低收入农户实施精准扶贫,通过扶持发展养殖业等途径,年内可帮助68户脱贫。杨岳对此给予肯定,要求进一步把精准扶贫和产业发展有机结合,让更多农民的腰包鼓起来。杨岳走进丁新国家中,详细询问他的身体状况和家人生活情况,要求各级党委政府从农村实际出发,开展有针对性的帮扶工作,想方设法让大家的生活富起来、日子好起来。

  黄桥乐器特色小镇计划总投资50亿元,规划建设生态音乐湖、乐器文化主题街、乐器生产集聚区、创新创业区、生态休闲区等,致力形成“产业升级与双创空间共生、古镇历史与小镇文化共融、旅游产业与文化产业共赢、文化艺术传播与信息时代共容”的发展格局。杨岳希望泰兴市进一步完善规划方案,提升建设品质,把乐器小镇打造成富有特色的精品小镇。

  在新街镇好又多蔬菜专业合作社,杨岳走进紫苏种植大棚,详细了解紫苏种植、销售和带动农民增收情况。了解到合作社将利润的10%用于二次分配,让涉地农户除保底分红外,还获得土地经营收入,杨岳表示赞许,希望合作社坚持“基地+农户+市场”的发展模式,推广成熟技术,实施品牌经营,更好地促进富民增收。

  新街镇洋宇生态农业有限公司今年与镇政府合作,利用扶贫资金和扶贫贷款兴建了育肥猪舍,让当地贫困户参与分红,为他们早日脱贫探索了一条新路。杨岳指出,要把扶贫开发与稳增长有机结合起来,实现脱贫致富与经济增长相互促进。

  调研中,杨岳对泰州市的工作给予充分肯定。他强调,各级党委、政府要高度重视扶贫开发工作,切实加强组织领导,大力实施精准扶贫,不断增强贫困户的造血功能,确保全面小康路上“一个不少、一户不落”,让老百姓拥有更多获得感和满意度。