搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

第三届“江苏慈善奖”颁奖仪式在南京举行

作者:
来源:
2016/09/06 00:00
浏览量

受表彰的个人和单位汇集一堂,畅谈慈善事业。

第三届“江苏慈善奖”颁奖仪式。

 

  中新网南京9月5日电(记者 葛勇)9月5日是中国首个“中华慈善日”,为了纪念这个不同寻常的日子,9月4日,由江苏省民政厅主办的举办第三届“江苏慈善奖”颁奖仪式在省会南京举行,对2013年至2014年间为江苏省慈善事业发展作出突出贡献的单位和个人予以表彰,颁发第三届“江苏慈善奖”奖牌。与此同时,一场别开生面的江苏省“福彩杯”慈善法知识竞赛决赛也在当天拉开帷幕,向民众和民政工作者普及慈善知识,传承大爱无疆。

  2015年12月31日,江苏省政府印发了《省政府关于授予第三届“江苏慈善奖”的决定》,计划对80个表彰对象授予“江苏慈善奖”荣誉称号。据江苏省民政厅介绍,本次颁奖典礼根据江苏省政府公布文件,设立了五大慈善奖项,分别为:最具爱心慈善捐赠企业或单位奖、最具爱心慈善捐赠个人、最具爱心的行为楷模、最具影响力慈善项目和优秀慈善工作者。

  在第三届“江苏慈善奖”典礼开始前,受表彰的个人和单位汇集一堂,就“慈善”和企业社会责任一一阐述,不少企业代表和负责人讲述了从事“慈善事业”的酸甜苦辣和过往经历。“对于我们的企业发展而言,行业壮大不是唯一的追去目标,而是企业的持续健康发展和慈善关爱一路同行。”远东控股集团有限公司、远东慈善基金会执行理事长周东佼首先发言,据她介绍,慈善的大门在远东控股集团一直打开,在远东控股集团董事局主席蒋锡培的关心下,集团自成立之日起,几十年如一日的帮扶济困,让企业员工的凝聚力空前高涨。

  周东佼表示,在生活中有这样一群人不该忽视——身障人士,远东控股集团有限公司贯彻精准扶贫理念,深入到扶贫济困第一线,接受社会中身障人士群体来到企业工作,为他们的未来点燃希望和梦想。

  “最具爱心行为楷模”张纪清连续27年隐姓埋名资助贫困学生的故事给了人们答案。从1987年起,张纪清化名为“炎黄”,每年向敬老院、学校以及外地的贫困学生捐款寄钱。采访中,现龄78岁高龄的张纪清表示,做好事不留名是他自己一贯的作风,而当初选择“炎黄”二字来当做自己的别名帮助他人。在2013到2014年间,身为一名普通退休职工,张纪清捐款达6500元,连子女的孝敬钱都捐了出去。2015年,张纪清成为“2015感动中国年度人物”。如今,他的化名“炎黄”早已成为不少慈善组织工作人员心目中爱心奉献的代名词。“我望看到更多的中青年人到台上领奖。好人、好事需要年轻人继续做下去。”张纪清表示。

  慈善不仅是物质上的救济,更应该是精神上的帮扶。由省儿基会与江苏音乐台共同发起的“音乐种子”春蕾助学行动实施3年来,推出了爱心音乐课、群星共唱公益主题歌、爱心晚会等活动,用音乐抚慰、鼓励困境中的学子勇敢面对困境,用实际行动改变自己的命运。慈善活动不应是昙花一现,而应该持之以恒。连云港太阳雨集团的“阳光浴室”项目已实施7年,为偏远乡村中小学和社会福利机构累计捐赠700多座“阳光浴室”,让约8万名贫困地区师生洗上了热水澡。现在,他们的脚步依然没有停歇,将继续为更多需要浴室的地方送去温暖。以上两个项目获得“最具影响力慈善项目”荣誉。(完)