搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

精准扶贫热心公益:碧桂园杨国强七获中华慈善奖

作者:
来源:
2016/09/06 00:00
浏览量

  本报讯 记者杜凡报道 9月1日,在《中华人民共和国慈善法》正式实施首日,第九届“中华慈善奖”颁奖典礼在江苏省南通市举行。国务委员王勇,江苏省委副书记、省长石泰峰,中国扶贫基金会副会长江绍高,中国慈善联合会会长李立国等相关领导以及获奖代表、慈善组织和专家共300余人出席典礼。

  房地产领域代表、碧桂园集团董事局主席杨国强凭借在慈善领域的突出贡献,被授予第九届“中华慈善奖·最具爱心捐赠个人”奖项。

  在颁奖典礼上,民政部部长李立国表示,获奖者的涓涓慈心、孜孜善行,展示了大爱无疆、上善若水的高尚情怀,诠释了勇于担当、积极奉献的高贵品格,是我国慈善领域的标杆和典范。

  值得一提的是,“中华慈善奖”设立至今,杨国强及碧桂园共被授予7项“中华慈善奖”。2008年,杨国强及女儿杨惠妍被授予“中华慈善奖”个人奖;2009年,汶川桑坪中学异地复课项目、台湾原住民失学儿童扶助项目分别获得“中华慈善奖”项目奖,杨国强再次获得“中华慈善奖”个人奖;2012年、2013年,碧桂园控股有限公司连续荣获第七届、第八届“中华慈善奖”最具爱心捐赠企业。

  据了解,从1997年第一笔大额捐助算起,杨国强及其女儿杨惠妍累计捐款超过26亿元,分别在教育扶贫、产业扶贫、旧村改造等方面作出重大贡献。

  其中,包括创办3所慈善学校:全国惟一全免费民办高中国华纪念中学、慈善性质高等教育学校广东碧桂园职业学院、培训退伍军人的全免费学校国良职业培训学校。

  谈起贯穿其创业致富全过程的慈善工作,杨国强总是强调:“这些都是我应该做的,就好像正常呼吸一样。如果没有国家和社会的帮助,我不可能有机会改变自己的命运,所以今天,我也要力所能及地帮助所有有需要的人。”

  当前,广东省已经全面打响精准扶贫精准脱贫3年攻坚战,杨国强、杨惠妍首年即捐赠5亿元,全力以赴参与攻坚战。(中国建设报9月6日)