搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

徐鸣来宿调研扶贫开发工作

作者:
来源:
2016/08/26 00:00
浏览量

  8月25日上午,省政协副主席、党组副书记徐鸣来宿调研指导扶贫开发工作,并看望慰问省委驻沭阳县帮扶工作队队员。市领导魏国强、王益、卜平参加活动。

  座谈会上,徐鸣对我市经济社会发展、扶贫开发工作取得的成效及省委驻沭阳帮扶工作队付出的努力给予充分肯定。他说,面对复杂严峻的宏观经济形势,宿迁干部群众团结拼搏、奋发有为,经济社会保持快速发展,扶贫开发工作成效显著。新一届省委帮扶工作队进驻沭阳后,深入调查研究,科学制订规划,迅速开展工作,帮扶工作开局良好、初见成效。

  徐鸣指出,实施新一轮扶贫开发是党中央站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度作出的新的战略部署。省委、省政府高度重视扶贫开发工作,明确提出“十三五”时期以人均收入6000元为新一轮扶贫标准,实施脱贫致富奔小康工程。要切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,以更高的标准、更实的举措、更大的力度,做好新一轮扶贫开发工作。

  徐鸣强调,省委驻沭阳帮扶工作队要认真做好规划,立足实际合理安排产业发展和基础设施建设等帮扶项目。要充分发挥省委帮扶工作队优势,积极筹集资金,做好协调工作,争取后方单位支持。要抓好项目落实,顺利完成自己任期内的项目建设,早日让项目发挥效益,促进地方经济发展,增加困难群众收入。要加强队伍管理,交流先进经验,创新工作方式,圆满完成省委、省政府交给的光荣任务。

  市委书记魏国强简要汇报了我市扶贫开发工作。他说,年初以来,我市大力推进扶贫开发工作,针对因病致贫、因学致贫、因残致贫,研究制订一系列精准扶贫之策,着力解决低收入农户中特困群体的脱贫问题,取得了初步成效。在推进扶贫开发的过程中,省委帮扶工作队也发挥了重要作用、作出了积极贡献。下一步,我市将继续借助好、发挥好省委帮扶工作队力量,聚合帮扶资源,创新体制机制,进一步加大精准扶贫、精准脱贫力度,坚决打好扶贫开发攻坚战。

  在宿期间,徐鸣一行实地调研了沭阳县张圩乡徐码村草莓基地、东营村蔬菜基地,沭阳美星照明科技有限公司,听取了有关情况汇报。(宿迁市扶贫办)