搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

江苏省35名贫困生考取广东国华纪念中学

作者:
来源:
2016/08/25 00:00
浏览量

  

图为广东国华纪念中学

  省扶贫“三会”组织的一年一度广东国华纪念中学2016年江苏区招生考试工作日前圆满结束,在此感谢各有关市、县(市、区)协会的大力支持和帮助。今年广东国华纪念中学在江苏区招考贫困家庭高中学生,报考157人,48人通过初试参加夏令营,最终有35名被录取,现已全部到校报到。省扶贫“三会”向被录取的35名学生表示热烈祝贺。

  广东国华纪念中学从2003年开始在江苏区招考贫困家庭高中学生,13年来,江苏已有424名贫困生考上国华,用知识改变了命运,由此走向了世界,走向了美好未来。

  广东国华纪念中学创办于2002年9月,是碧桂园控股集团公司创始人杨国强先生捐资依法兴办的全国第一所纯慈善、全免费、全寄宿民办高级中学,面向全国招收家庭生活贫困,学习成绩优异,素质超群的初中毕业生。学生从考上国华纪念中学开始,直至大学本科或研究生毕业,学习、生活、交通等一切费用全部由学校承担,每人的培养费用超过25万元。从2003年起在江苏共招收424名贫困学生,已相当于资助了1亿元人民币。

  学校教学成果显著,在杨国强先生“学会做人,学会做事”办学理念指导下,国华学子不仅政治思想素质、科学文化素质和身体心理素质有了全面提高,而且历届高考成绩优异。建校以来,每年高考本科上线率达100%,其中一类重点本科上线率达95%以上,江苏学生达100%。

  省扶贫“三会”致力于促进江苏经济薄弱地区的经济和社会事业加快发展,促进贫困居民生产、生活和健康条件改善,最终实现脱贫致富和全面小康。自2003年起义务帮助国华纪念中学在江苏省开展招生工作,通过各地市、县扶贫开发协会,走进当地召开招生说明会、发动有关方面推荐优秀贫寒学子报考国华纪念中学等形式,用爱心点亮贫困学子的求学梦。扶贫助学,精准扶贫。

  ( 助学扶贫部---罗会平)

2016年我省录取学生名单

图为广东国华纪念中学校训碑

图为同学们乘坐列车到达目的地车站

图为同学们下车后走出车站

图为同学们在列车上