搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

碧桂园设立200万元教育基金 一对一帮扶江苏153名学生

作者:
来源:
2016/08/25 00:00
浏览量

  碧桂园设立200万元教育基金

  一对一帮扶江苏153名学生

  8月23日上午,省扶贫“三会”、碧桂园集团在泰州市举办“碧桂园沪苏一对一帮扶基金发放仪式暨助学万里行启动仪式”活动。省扶贫“三会”理事长丁解民、常务副理事长陈贵希、泰州市副市长陈明冠、碧桂园集团工会主席、助理总裁、社会责任部总经理罗劲荣、碧桂园集团沪苏区总裁谢金雄等相关负责人和175名学生参加了活动。

  碧桂园集团沪苏本次“一对一帮扶基金”,将用于资助153名在校高一新生,资助每人每年3000元。“助学万里行”计划走进泰州、宿迁、盐城、连云港、徐州五座城市,资助100名中小学生,每人每年1000元至2000元,资助五所学校,每所学校每年2万元。碧桂园集团沪苏希望通过此类活动,计划在江苏三年累计投入200万元,实施教育精准扶贫。

  江苏省扶贫“三会”理事长丁解民表示:“教育扶贫是‘拔穷根、栽富苗’,是精准扶贫最有效的手段。困难家庭的孩子读到大学毕业,这个家庭就将从根本上摆脱贫困。江苏虽然是沿海发达地区,但是天堂里面也有穷人。目前全省人均年收入低于6000元以下的,还有300多万人、100多万户,他们需要党和政府关爱、帮助,需要社会各界支持。”丁解民称赞碧桂园集团近年来开展教育扶贫的善举。碧桂园集团创始人杨国强成立的国华纪念中学,已累计在江苏免费招收了424名学生,等同于已经累计为江苏学生资助了1亿元人民币。丁解民说,“社会要倡导这种助人为乐、扶贫济困的正能量。先富起来的,应该帮助后富的,社会就会形成一种非常好的社会风气。所以,我希望我们有更多的企业和爱心人士,加入到扶贫助学的行动中。每个人都献出一份爱,社会就会变得美好。”

  同时,丁解民勉励受助学生,要自强自立,克服自卑感。他说,“贫困不是孩子的错,是由于家庭、伤病、灾难等造成。你们要树立起远大理想,好好磨练自己。用坚强的意志,改变未来,梦想一定能实现。”

  会上,丁解民向碧桂园集团赠送了他的书法作品。

  泰州市副市长陈明冠出席活动并讲话:“泰州近几年经济发展在快速前进,但仍有近30万贫困人口,需要党和政府、社会组织与企业等多方面共同帮助。教育扶贫,是扶贫工作的根本支撑,对于碧桂园集团在泰州的教育扶贫,我们深表感谢。希望受助的学生能努力学习,将来为国家和社会多做贡献。”

  据碧桂园集团沪苏区总裁谢金雄介绍,从2009年起,碧桂园集团沪苏区连续开展助学万里行、关爱祖国花朵等公益活动,累计资助贫困学子436人,捐助困难学校数十所。今年,碧桂园沪苏区计划走进泰州、宿迁、盐城、连云港、徐州五座城市开展“助学万里行”活动,泰州是本次活动的首站。碧桂园集团工会主席、助理总裁、社会责任部总经理罗劲荣介绍,24年来,碧桂园集团董事局主席杨国强个人和集团总共捐助26亿元用于慈善事业,其中教育扶贫投入最多。

    (助学扶贫部---罗会平)