搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

徐鸣到灌南调研指导扶贫开发工作

作者:
来源:
2016/08/24 00:00
浏览量

 

  8月22日上午,省政协副主席、党组副书记徐鸣,在省委副秘书长胥爱贵,省政协副秘书长、研究室主任程玉松,省委农工办副主任王巨祥等陪同下,莅临灌南县调研指导扶贫开发工作,并代表省委、省政府看望慰问省委驻灌南县帮扶工作队队员。连云港市委副书记、组织部长万闻华,市委副秘书长、农工办主任胡广林,灌南县委书记李振峰,县委副书记、县长商振江,县政协主席温玉高,县委副书记董忠,县委副书记、工作队队长蔡踊泓陪同参加活动。

  徐鸣一行在张店镇小圈村听取了镇村干部关于镇村两级扶贫开发工作与挂钩村帮扶规划的介绍,并详细询问了帮扶项目实施情况。在北陈集镇实地调研了港嘴村依托养羊基地开展精准扶贫的做法和成效,强调在实施产业发展项目的基础上,探索推进农业转型升级,拓宽群众增收渠道。在随后召开的座谈会上,万闻华、李振峰分别汇报了连云港市、灌南县扶贫开发工作情况,蔡踊泓汇报了工作队进驻以来的工作开展情况和下一步工作考虑。

  徐鸣在座谈会上讲话。他指出,新一届省委帮扶工作队进驻灌南以来,认真贯彻落实省委、省政府关于扶贫开发的决策部署,在深入学习调研、制定帮扶规划、筛选和实施帮扶项目、从严加强队伍管理等方面做了大量扎实有效的工作,工作有思路、有办法、有创新,总体上开局良好、初见成效。全体帮扶队员精神振奋、工作努力、充满活力。谱写的工作队队歌《我们走在精准扶贫的大道上》是省委驻县帮扶工作开展二十多年来的第一次,反映了工作队的精神面貌,激发了队员的工作活力和工作热情。他对帮扶工作队进驻灌南以来开展的各项工作给予了充分肯定。

  徐鸣强调,中央和省委、省政府高度重视扶贫开发工作,市县党委政府和驻县帮扶工作队要深刻认识扶贫开发工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,要清醒认识全省新一轮扶贫开发工作提出的更高要求和更高标准,努力把扶贫开发工作和地方经济发展、产业转型有机结合起来,打造一批示范引领性项目,发挥整体带动作用,激发经济发展活力,拓宽群众致富渠道;要重点抓好“精准”“滴灌”扶贫,对建档立卡低收入农户要因户因人分类制定和落实帮扶举措,同时要引导群众转变发展观念,激发自我发展内生动力,全县上下齐心协力打好新一轮扶贫开发攻坚战。

  徐鸣希望全体帮扶队员要珍惜参加驻县帮扶工作的机会,认真做好挂钩帮扶村的调研和发展规划,立足实际合理安排产业发展和基础设施建设等帮扶项目,扎扎实实推进帮扶项目建设,力争通过两年的努力,让挂钩帮扶村的面貌产生显著变化,为灌南脱贫致富奔小康工程做出积极贡献,圆满完成省委、省政府交给的光荣任务。他要求省扶贫办等有关部门和各后方单位要积极支持灌南的扶贫开发工作,关心帮扶队员的工作、生活,为顺利开展帮扶工作提供有力保障。

  市委农工办、市扶贫办、县委办、县委农工部、县扶贫办等部门负责同志参加调研活动,省委驻灌南帮扶工作队全体队员参加座谈会。