搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

省扶贫基金会组织异地江苏商会为盐城风灾捐款

作者:
来源:
2016/07/12 00:00
浏览量

  情系盐城   心在家乡

  ——省扶贫基金会组织异地江苏商会为盐城风灾捐款

 

  7月8日,省扶贫开发与老区建设“三会”理事长丁解民出席向“6.23”盐城灾区捐赠仪式。

  出席捐赠仪式的还有盐城市委书记、市人大常委会主任朱克江、市委常委、秘书长潘道津、副市长吴晓丹、市扶贫协会会长陈还堂、市政府副秘书长蒋红萍、市民政局局长谷红彬、市慈善总会常务副会长陈明等。

  下午2时,捐赠仪式在盐城市捐助中心举行。

  捐赠仪式上,盐城市副市长吴晓丹首先介绍了“6.23”特大龙卷风冰雹灾情及目前的救灾情况。浙江省江苏商会会长祝斌、安徽省江苏商会会长陆体才分别代表各自商会讲话。

  丁解民在讲话中指出,天灾不由人、抗灾不由天。天灾无情、人有情。“6.23”特大天灾牵动着亿万人的心,更牵动着身在异地的企业家的心。他们中的许多人虽在外打拼多年,但却情系盐城,心在家乡。在这次特大灾害面前秉承社会责任,彰显企业大爱,慷慨解囊,带头捐款,充分体现出了大爱无疆的正能量,对他们大爱有责、雪中送炭的善举表示由衷的钦佩和衷心的感谢!同时希望在盐城市委市政府的坚强领导下,坚定信心决心,科学有序扎实做好抢险救灾各项工作,坚决打赢抢险救灾这场硬仗,确保让党中央、国务院放心,让省委、省政府放心,让灾区人民群众满意。坚信盐城的明天必将会建设的更加美好。

  盐城市委书记、市人大常委会主任朱克江代表市委、市人大、市政府、市政协,对丁解民和各社会贤达爱心人士长期以来关心家乡表示深切的谢意。

  吴晓丹副市长代表盐城市慈善总会向丁解民理事长颁发了捐赠荣誉证书。丁解民代表江苏省扶贫开发与老区建设“三会”向各商会及企业颁发了捐赠荣誉证书。

  此次捐赠共212余万元。据了解,该救灾款项系由浙江省江苏商会、中城建第十二工程局有限公司、湖南慧鑫出版发行股份有限公司、安徽省江苏商会、江西省九江市江苏商会、浙江省绍兴市江苏同乡会、民建杭州市高新区(滨江)基层委员会、浙江省辽宁商会、浙江省新四军历史研究会、浙江省连云港商会、浙江汇同电源有限公司等单位募集捐助的。目前已通过江苏省扶贫基金会转至江苏盐城慈善总会专项用于“6.23”救灾之中。

(摄影:海涛)