搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

夏凤勤:捐款百万献爱心

作者:
来源:
2016/07/10 00:00
浏览量

  日前,我市在外能人夏凤勤通过江苏省扶贫基金会捐出100万元爱心款。其中50万元捐赠给盐城市遭受龙卷风冰雹袭击的灾区,50万元捐赠给大学生扶贫组织。

  夏凤勤系戴窑镇乾园村人,早年家庭困难,入赘到邻乡合陈镇做上门女婿,后来出外闯荡打拼,在湖南开了公司。事业发达后,他一直不忘家乡,积极参加家乡的各种公益活动,关心家乡的弱势群体。

  日前,夏凤勤从新闻媒体上得知盐城市阜宁、射阳等部分地区突发龙卷风冰雹的特大灾情后,主动联系他熟悉的原兴化市委书记、现江苏省扶贫基金会会长丁解民,表达了拿出50万元捐助盐城灾区的意向。在丁解民的关心下,夏凤勤不但以自己的湖南慧鑫出版物发行股份有限公司的名义向盐城灾区捐款50万元,还向江苏省困难大学生扶贫组织捐款50万元。

  6月30日,笔者电话采访了远在湖南的夏凤勤。夏凤勤深情地说,自己也曾是贫困的农家子弟,深知贫困家庭的难处。现在遇上好政策、好时代,做生意有了点钱,理应感恩社会、回报社会!

  多年来,夏凤勤一直热心公益事业、参与扶贫济困,并在家乡传为美谈。今年,他在湖南听说合陈镇一户困难家庭的小孩患心脏病,缺少医疗费用的消息后,不但自己带头捐款2万元,还发动公司全体员工伸出援助之手,帮助筹集医疗费用。前些年,戴窑镇乾园村一女孩父亲去世,母亲残疾,家庭十分困难,女孩面临失学的处境。夏凤勤知道后,发动村里的在外能人捐款,资助女孩读完大学。村里要在串场河上造大桥,资金困难,他和村里的在外能人一起组织起关心家乡发展的“同乡会”筹款60多万元,其中他个人捐款5万元。村里筑路,他又带头捐款4.7万元。据乾园村党支部书记高建华介绍,近年来,夏凤勤每年春节前,都拿出近2万元资金来慰问村里的困难户。据不完全统计,近6年来,他个人在戴窑和合陈两乡镇捐出的爱心资金有40多万元。