搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

迟浩田老首长亲切接见中国老促会领导班子成员

作者:
来源:
2016/04/28 00:00
浏览量

  

  4月27日上午,曾担任中央政治局委员、中央军委副主席、国务委员兼国防部长等党和国家重要领导职务的迟浩田老首长,在其住地接见了中国老促会第五届会长邱金凯,第六届会长王健、执行会长石宝华、副会长司树杰、秦友来、副会长兼秘书长李广文、副会长刘泽林、杨葱龙,与大家亲切交谈。

  88岁高龄的迟浩田身板硬朗、步履矫健、谈笑风生。他充分肯定了中国老促会上两任会长王作义、邱金凯的工作。他说:王作义当过洪学智老领导的秘书,后来到北京军区工作。退下来后到老促会,做了大量工作,是有贡献的。邱金凯在内蒙工作几年,后来到28、27两个集团军任职,再后来到军区工作,是好干部、老模范。他到老促会这几年,把工作搞得很活跃。现在党和国家高度重视老区建设,出台了许多好政策,这与连续几届老促会的呼吁、建议分不开。老首长幽默地说:对前一届老促会的成绩和贡献,我要给你们点个赞!

  迟浩田向中国老促会新一届领导班子成员表示祝贺。他说:王健同志曾在两个集团军、三个大军区工作,也是优秀干部。我深信老促会新班子一定能够承上启下,发扬老传统,在落实习主席指示上走在前列,把老促会工作搞得更好。他说:这几年老区变化很大,但困难还不少。我们要按照习主席的要求,搞好精准扶贫,为使老区人民过上更加幸福美好的生活而努力奋斗。井冈山、大别山、太行山、沂蒙山等革命老区在战争年代牺牲大、贡献大,我们什么时候都不能忘记老区人民。

  迟浩田在谈话中表示:这些年我一直关心老促会的工作,你们的事情我都愿意参与,你们送来的文件、报告我都看。我也表个态,虽然我已88岁了,但只要还有一口气,我就要为老促会摇旗呐喊!

  应大家诚恳邀请,迟浩田老首长答应担任中国老促会名誉会长,并手捧聘书与大家合影留念。

  接见结束时,迟浩田老首长向大家赠送了他事先写好的书法题词:“为扶贫战线的战友们点赞  精准扶贫  大有作为  迟浩田”。王健会长等表示,决不辜负老首长的期望与重托,继承老促会的优良传统和作风,扎实做好老促会各项工作,搞好老促会自身建设,努力向党和老区人民交出一份合格答卷。

(本文转摘时有修改)