搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

省“三会”换届合署大会在泰兴市召开

作者:
来源:
2015/11/25 00:00
浏览量

  省“三会”换届合署大会在泰兴市召开

省委常委、副省长徐鸣到会讲话 丁解民任首届“三会”理事长

  图为换届合署大会会场。

    记者 张伦 摄

  本报讯  (记者 张伦)11月23日,省老区开发促进会、省扶贫基金会、省扶贫开发协会换届合署大会在泰兴市召开。省委常委、副省长徐鸣,省委原副书记、省关工委主任曹鸿鸣,原副省长、原省老促会理事长凌启鸿,省人大常委会原副主任、省“三会”理事长丁解民,省扶贫领导小组原副组长、省扶贫“两会”原常务副理事长王宏民,漆志恒、杨根平、史立军、陆乃勇、张小刚、祝保平、朱子华、孙耀灿等市内外领导出席会议。

  会上,徐鸣作了重要讲话。他说,多年来,我省老区开发促进会、省扶贫基金会、省扶贫开发协会做了大量工作,对全省老区建设开发工作及整个农村农业发展起到了推动作用。

  徐鸣也代表省委省政府向与会老干部们介绍了全省经济社会发展情况。今年以来,在整个经济下行压力较大的情况下,我省经济社会发展总体上保持一个平稳的态势,主要经济指标还在合理区间运行。2011年,省委省政府决定用4年时间解决410万年收入在4000元以下的贫困户的脱贫任务,到今年年底基本完成这项任务。十三五期间,全省将重点解决占农村人口6%、年收入在6000元以下的贫困户和占农村总量6%的经济薄弱村的脱贫任务,同时进一步加快茅山老区和黄桥老区建设。

  另外,徐鸣希望省老区开发促进会、扶贫基金会、扶贫开发协会今后要深入开展调查研究,积极帮助牵线搭桥,即时总结推广经验,切实加强自身建设。也要求全省各级政府、省级机关各有关部门加强与“三会”的联系,积极支持工作。

  会议选举丁解民为省老区开发促进会、省扶贫基金会、省扶贫开发协会理事长,聘请曹鸿鸣、凌启鸿、王宏民为“三会”名誉理事长。此次“三会”合署是省委、省政府在充分听取“三会”工作报告后,按照中组部有关规范社团管理文件精神,结合我省实际作出的决策。“三会”合署后,我省老区建设及扶贫开发力量得到进一步加强,必将推动省老区相关工作再上新台阶。