搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

产业扶贫

苏扶基(2014)19号关于组织完善和创新扶贫示范项目制度建设专题调研的通知

作者:
来源:
2014/10/12 01:52
浏览量

  各有关市、县委农工办(扶贫办)、财政局、扶贫“两会”:

  为适应我省新一轮扶贫开发的实际需要,进一步明确帮扶重点和抓手,切实加强扶贫示范项目制度建设,不断创新精准扶贫工作机制,着力提高财政借款使用绩效,经省扶贫基金会、省扶贫开发协会(以下简称省扶贫“两会”)理事会研究决定,拟请省委农工办(扶贫办)和省财政厅组成联合调研组,于今年11月3-19日赴徐州、淮安、盐城、连云港、宿迁、南通、扬州、泰州8市及有关县(市、区)开展完善和创新扶贫示范项目制度建设的专题调研。现将这次专题调研活动的具体事宜通知如下:

  一、调研目的与主要内容

  全面了解、系统总结各市、县(市、区)扶贫协会近年来开展扶贫开发示范项目建设的做法与经验,广泛听取各方面的意见和建议,深入分析研究不同地区扶贫开发示范项目如何适应新一轮扶贫开发的实际需要,进一步发挥好财政借款促进扶贫示范项目实现“双扶双赢”的精准扶贫效益。

  调研的主要内容:

  1、扶贫开发示范项目建设需要进一步调整和创新的建设重点与帮扶形式?

  2、扶贫开发示范项目建设需要进一步调整和创新的遴选条件与立项规制?

  3、扶贫开发示范项目建设需要进一步调整和创新的绩效考核与奖惩措施?

  二、调研形式与组织方法

  这次专题调研活动,拟采取召开座谈会和实地走访的形式。

  1、建立联合调研组。拟请省委农工办(扶贫办)和省财政厅与省扶贫“两会”组成联合调研组。建议由省扶贫“两会”丁解民会长带队,王宏民、张小刚常务副会长和省委农工办(扶贫办)和省财政厅1名分管领导为副组长,并拟请省委农工办(扶贫办)和省财政厅各派1-2名业务处室的主管负责人为专题调研组成员。

  2、座谈、走访单位。拟赴徐州、淮安、盐城、连云港、宿迁、南通、扬州、泰州等8市及其邳州、盱眙、射阳、东海、沭阳、海安、宝应和兴化8县(市、区)与农工办、扶贫办、财政局、扶贫“两会”进行座谈,并实地走访2—3个扶贫开发示范项目单位。

  3、座谈材料准备。拟请农工办、扶贫办提供新一轮扶贫开发工作的情况材料;请扶贫“两会”提供组织实施扶贫开发示范项目建设工作的专题总结材料。

  三、调研的活动安排

  这次专题调研活动,分两段进行。

  第一阶段:11月3-19日赴邳州、盱眙、射阳、东海、沭阳、海安、宝应和兴化8县(市、区)调研。每市安排2天活动。

  (1)在市里与农工办、扶贫办、财政局和扶贫开发协会座谈;

  (2)与实地走访县(市、区)农工办、扶贫办、财政局和扶贫开发协会座谈;

  (3)走访2—3个扶贫示范项目单位。

  第二阶段:联合调研组交流座谈。

  (1)12月5日(下午),联合调研组在宁召开座谈会。一是拟请省委农工办(扶贫办)介绍全省新一轮扶贫开发工作情况;二是拟请省财政厅介绍新一轮扶贫开发中省级财政扶持“三农”项目建设的工作情况;三是联合调研组进行交流座谈。座谈会地点,由省委农工办(扶贫办)负责安排。

  (2)联合调研组起草专题调研报告。

  附:(1)调研组联系人

  刘兆富(省扶贫“两会”;手机:)

  蒋立强(省扶贫办;手机:)

  (省财政厅;手机: )

  (2)调研活动日程安排

 

  中共江苏省委农村工作领导小组办公室

  江苏省扶贫工作领导小组办公室

  江苏省财政厅

  江苏省扶贫基金会

  江苏省扶贫开发协会

  2014年10月20日