搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

如皋歌手为贫困学子开唱筹集善款

作者:
王俊
来源:
如皋日报/如皋市扶贫“两会”
2016/12/14 00:00
浏览量

 

  继去年举办首场公益演唱会为孤困儿童筹集善款,

  如皋歌手骆海燕今冬再度为贫困学子开唱——

  52700助学金背后的“如皋好声音”

 

  出生于1985年的骆海燕是一名如皋本土原创型歌手,至今,他已创作了50多首单曲,并将其中的12首制作成成品进行了发表。付出终有回报,现在,骆海燕的声音渐渐被大众所认可,他的歌曲也登上了各大音乐频道。

  更令人动容的是,这名“85后”音乐人还怀揣着一份爱心梦想。去年,他曾举办首场公益演唱会,并将筹集到的19095元善款全部捐给了16名孤困儿童。本月10日,他再度用歌声呼唤爱心,当晚共筹集助学金52700元,并现场全部捐给了23名贫困学子。

  结缘音乐只因内心有梦

  骆海燕对音乐的喜欢源于歌手黄安的一曲《青春少年是样样红》。“青春少年是样样红,你是主人翁。这首歌对我触动很大。”骆海燕说,也就是在那个时候,音乐的梦想植入了他心里,2000年,他初中毕业后便报考了扬州教育学院音乐系,开始学习声乐、作曲课程。

  完成学业后,骆海燕回到如皋,在市木偶艺术团做一名舞蹈演员。看似转行,骆海燕其实并没有放弃音乐梦想。“空闲时间,我自学了吉他、大提琴、小 提琴、贝斯等10多种乐器,也算是为音乐铺路。”2011年,骆海燕辞去了工作,转行成为一名调音师,而闲下来的时候,他就会埋下头来谱曲、作词。

  随着时间的积累和眼界的开阔,骆海燕接触的音乐种类和知识越来越多。这几年,他陆陆续续创作了50多首单曲,并将其中的12首制作成成品进行了发表。特别是他演唱的一首《你会不会这样的爱我》在网上发表后,已有超过100万的点击率。

  投身公益只因心怀感恩

  说到举办公益演唱会的初衷,骆海燕坦言,这是为了感恩。“一路走来,得到过很多朋友的帮助,尤其在刚出道时,事业处于低谷,身边的朋友们不仅没 有疏远我,反而为我出钱出力。”骆海燕说,正是因为有过一段苦难经历,他才一直怀着一颗感恩的心去面对生活,也希望自己能够回报家乡。

  去年夏天,骆海燕听说老家如皋市东陈镇杭桥村有一个名叫范佳佳(化名)的小女孩,年仅11岁,其父体弱多病,其母离家出走,家境贫困使年幼的佳佳过早 承担了家庭重担,影响了学业。在上门走访后,百感交集的骆海燕萌生了办一场公益演唱会的想法,用歌声为孤困儿童筹善款。紧接着,骆海燕又先后走访了15户 孤困儿童家庭,将他们共同列入了资助名单。

  首场公益演唱会,骆海燕共筹集到善款19095元,在如皋公益组织的全程见证下,他将19095元善款全部捐给了16名孤困儿童。“那个时候,看到孩子们露出了开心的笑容,我就暗暗承诺公益演唱会一定要坚持办下去,为贫困孩子提供力所能及的帮助。”骆海燕回忆说。

  爱心爆棚只因众人拾柴

  骆海燕没有食言。本月10日,骆海燕在如皋大剧院举办了第二场公益演唱会,登台献唱的同时,他不忘为孤困儿童呼唤爱心,在他看来,哪怕只是一元 钱也是向善的力量。骆海燕告诉记者,他最满意的单曲是前年推出的一首《走过的路》,歌词里的字字句句都是有感而发。“那些走过的路,有些孤独,就算残酷, 也不能认输,追逐忙碌,就算再苦也不会哭……”当晚的演唱会,骆海燕再次献上了这首《走过的路》,动人的歌声中满满是正能量。

  正能量是具有感染力的。在骆海燕歌声的感召下,台下的歌迷瞬间爱心爆棚,争相为现场23名贫困学子献出一份心意。更令人感到温暖的是,在如城做家纺生意的个体户马女士被演唱会气氛打动后,当场从店里调来23套高档床上用品捐给了这些孩子。

  经如皋公益组织见证并清点,骆海燕的第二场公益演唱会门票收入、现场捐款累计52700元。这笔钱现场全部捐给了23名贫困学子。“音乐是我的梦想,公益也是我的梦想,我会将两个梦想一直延续下去。”骆海燕发自内心地说。□记者王俊/

  供稿:如皋市老区建设促进会  扶贫开发协会  沈寿友