搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

如皋慈善210多万元救助164名儿童大病患者

作者:
吴光明
来源:
如皋市慈善基金会
2016/09/19 00:00
浏览量

  “得知孙女患上白血病,全家人如五雷轰顶,痛不欲生!单医治总费用就需要近80万元,而一家6口人都种田,是党和政府帮助我们渡过难关,挽救了我们一家。我们全家人表示衷心感谢!”

 

 

  这是9月5日,首个“中华慈善日”的上午,如皋市慈善基金会理事长石耀、副理事长秦玉林一行,为儿童大病患者发送资助金,驱车数十公里来到该市吴窑镇大石村14组低保户家庭白血病患者石淑桢的家中,石淑桢68岁的爷爷石建文接过19.1392万元资助金银行转账单,紧紧握住市慈善基金会理事长石耀的手发出的由衷感慨。

  听说市慈善基金会要来人发送资助金,家住吴窑镇大石村14组的石淑桢和江安镇新建村23组的王天逸两名受助者的家人,分别赶制了写有“慈善善举 为民解忧”8个金色大字和“爱心暖人心人间有真情”10个金色大字的大红锦旗,在收到资助金的同时激动地将锦旗赠送给了如皋市慈善基金会理事长石耀。

 

 

  如皋市慈善基金会实施“儿童大病救助”项目,是从2009年下半年开始的,主要是对家庭困难的18周岁以下患有白血病、恶性肿瘤、尿毒症、先天性心脏病等重大疾病患儿进行救助。为了进一步做好“儿童大病救助”申报工作,让更多患者得到救助,如皋市慈善基金会通过召开会议、下发文件以及与新闻媒体合作,广泛宣传《如皋市贫困家庭儿童重大疾病慈善救助办法》,广泛宣传如皋市慈善基金会编印的《贫困家庭儿童重大疾病慈善救助申请指南》,并下发到全市各镇(区、街道)和每一个儿童大病患者的家庭,受到了较好的效果。

 

 

  截至2016年8月,如皋市慈善基金会已累计救助164名贫困家庭儿童重大疾病患者,发放救助金210.5万元。这一多救助一名儿童大病患者就多给一个家庭带来希望的慈善义举,受到广大百姓群众的普遍欢迎。

  (吴光明)