搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

灌云县组织开展第三个“全国扶贫日”系列活动

作者:
徐海军
来源:
灌云县扶贫办
2016/10/14 00:00
浏览量

 

  今年10月17日是第三个“全国扶贫日”。为深入贯彻中央、省、市、县扶贫开发工作会议精神,营造浓烈扶贫开发工作氛围,促进扶贫工作措施的落实,确保完成灌云县“十三五”脱贫致富奔小康工程开局之年各项工作任务,灌云县决定在扶贫日期间集中组织开展七项活动。

  一是开展集中走访调研活动。县四套班子领导及所有参与对接帮扶工作的党员干部,在扶贫日期间针对所联系的帮扶对象开展走访调研,参与村挂钩结对的各级机关、企事业单位领导班子到挂钩村开展调研。通过调研了解今年以来增收情况和存在的问题和困难,针对性地制订帮扶措施。

  二是召开乡镇、村主要负责人扶贫专题述职会。10月份,县召开各乡镇党委书记专题述职会,向县委、县政府报告今年扶贫工作推进情况。各乡镇召开村党组织书记述职会,村级向乡镇党委报告本村扶贫工作推进情况。

  三是召开扶贫座谈会。县召集部分乡镇、帮扶单位领导、部分村“两委”干部、帮扶企业负责人和普通党员干部,通报全县脱贫致富奔小康工程推进情况,同时听取与会人员意见和建议。

  四是召开扶贫项目观摩推进会。观摩各乡镇今年扶贫项目建设和带动低收入户脱贫情况,推动项目建设。

  五是开展集中宣传活动。举办今年以来扶贫工作图片展; 在县电视台、《灌云报》、“灌云扶贫”微信公众号、扶贫短信平台开展扶贫专题宣传报道;在县内广泛悬挂扶贫日宣传横幅;向“五方挂钩”后方单位寄送一封感谢信。

  六是邀请“五方挂钩”后方单位开展走访活动。

  七是举办扶贫专场招聘会。组织各乡镇、县内部分企业提供部分公益岗位和用工岗位,专向招聘低收入农户家庭劳动力,帮其转移就业,实现工资收入。