搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

扬州召开全市老促会秘书长会议

作者:
来源:
2016/10/12 11:54
浏览量

  10月11日,扬州市召开全市老促会秘书长会议。副会长兼秘书长樊必余主持会议,会议有四项议程: 一、广陵区董德利会长致欢迎词,并介绍扶贫工作;二、扬州市老促会陈副会长作“扬州市农村扶贫开发工作情况”报告;三、各县、市、区秘书长交流近期工作;四、扬州市老促会徐洪喜副会长强调扶贫资金从严管理工作。

  

 

  广陵区董德利会长欢迎市老促会选择在广陵开会,交流了今年以来在加强学习、扶贫助学、驻村扶贫、特困帮扶、专题调研、制度考核、信息网络、交流学习8个方面的工作,介绍了年内要重点完成的扶贫调研、项目推进和学习宣传三项工作。

  

 

  陈副会长作“扬州市农村扶贫开发工作情况”报告,说明扬州经历的扶贫开发三个阶段,介绍了“十三五”全市农村扶贫开发的总体要求和目标任务,明确了2016年全市农村扶贫开发的重点举措:1、精准识贫,做实扶贫开发工作的重点举措;2、精准扶贫,推动扶贫开发靶向治疗;3,精准管理,抓好扶贫开发有效投入;4、精准考评,激发扶贫开发工作动力。“十三五”全市农村扶贫开发有7项扶贫政策,需要认真执行到位。

  

 

  “十三五”全市农村扶贫开发的扶持政策:100万创业扶持资金,100万技能培训资金,640万就业引导资金,免收低收入农户新农合个人缴费部分,免收低收入农户农村“一事一议”公益项目筹资筹劳费用,2100万经济薄弱村专项扶持资金,市级机关部门国有重点企业与65个经济薄弱村实行“一对一”结对帮扶。

  徐洪喜副会长重点就老促会的扶贫资金管理提出要求,必须贯彻高瑞芹会长的讲话精神:严格、严格、再严格。一、资金管理是对老促会具有颠覆性影响的事;二、必须突出老促会资金的全过程管理;三、坚持依法依规依章程管理;四、制定和完善资金管理制度。

  

 

  樊必余副会长兼秘书长总结会议,一是要精心完成调研课题,以扎实的调研保证翔实的数据、可操作性的建议;二是认真参与自来水普及情况调查核实工作;三是组织联系村特困户危房调查,帮助办理改善事宜;四是贯彻好本次会议精神,掌握扶贫政策,强化内部管理,全面完成年度扶贫工作任务。

  

 

  (责编:海涛)