搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

新一届盐城市委常委会集体参观新四军纪念馆

作者:
来源:
2016/10/02 01:38
浏览量

  

 

  9月30日上午,新一届市委常委会第一次集体活动,参观新四军纪念馆,缅怀刘少奇、陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,重温新四军英勇抗战历史,加强政治教育,补足精神之钙,从“铁军”精神中汲取精神滋养,激发扎实推进全面小康建设的强大动力。市委书记王荣平强调,牢记党的宗旨,强化党性修养,在省委、省政府的坚强领导下,团结和依靠全市干部群众,继承和弘扬“铁军”精神,重温历史,缅怀先烈,不忘初心,砥砺奋进,不断丰富“铁军”精神时代内涵,凝心聚力夺取全面建成小康社会新胜利。

  上午10时许,王荣平、戴源、戴元湖、庄兆林、张礼祥、陈红红、潘道津、尹卫东、王荣、王小红、杨军冒雨来到新四军纪念馆。在反映新四军重建军部经过的文献史料前,王荣平指出,盐城是一片浸润着红色基因的热土,全市境内现有248处红色遗址,先后有110处乡镇、街道以革命烈士命名,我们要继承光荣革命传统,用好“铁军”精神这个传家宝,凝聚力量扎实推进全面小康社会建设。

  新四军与盐阜人民亲如一家,所到之处都把为老百姓办事作为应尽之责。来到盐阜百姓为感激新四军修筑海堤而立的“宋公碑”实物前,王荣平说,我们党始终把人民放在心中最高位置,这块碑就真切反映了新四军忧国忧民、报国为民的博大情怀。

  盐阜人民与新四军并肩作战、作出重大贡献。父送子、妻送夫、兄弟相争上战场,盐阜大地至今还传诵着“最后一把米,用来做军粮;最后一尺布,用来做军装;最后的亲骨肉,含泪送战场”的歌谣,生动体现了盐阜人民与新四军生死与共的关系。王荣平指出,革命战争年代,盐阜人民为抗战支前付出巨大牺牲。流血不能再流泪,创造老区人民的幸福生活,我们使命在肩、责任重大。

  一幅幅图片,一张张图表,一件件实物,一段段视频,把大家带回了那段波澜壮阔的难忘岁月,老一辈无产阶级革命家和革命先烈们坚定的政治信念、崇高精神、英雄壮举、为民情怀、铁的风骨,无不让大家深受教育和鼓舞。

  参观结束前,王荣平作了讲话。他说,今年是新四军重建军部75周年,今天是第三个烈士纪念日,在这个特殊的日子里,我们新一届市委常委会第一次集体活动,来到新四军纪念馆参观展览,重温历史,缅怀先烈,铭记遗愿,接受教育,意义非同寻常。刚刚闭幕的市第七次党代会提出如期全面建成小康社会的奋斗目标,明确产业强市、生态立市、富民兴市的工作导向,描绘了盐城未来五年发展的蓝图。我们要全面贯彻市党代会精神,继承“铁军”精神,弘扬“铁军”精神,不断丰富“铁军”精神新的时代内涵,不忘初心、砥砺奋进,团结带领全市干部群众,奋力夺取全面建成小康社会新胜利。

  王荣平指出,继承和弘扬“铁军”精神,必须有铁的信念。始终保持政治定力,高举理想信念旗帜,铭记革命先烈遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。继承和弘扬“铁军”精神,必须有铁的意志。全面建成小康社会,必然面临种种困难和挑战,我们要有压倒一切困难的英雄气概,在困难挑战面前永不低头,百折不挠,坚韧不拔,一往无前,咬定目标不放松。继承和弘扬“铁军”精神,必须有铁的作风。党与人民风雨同舟、生死与共,始终保持同呼吸、共命运、心连心,是我们战胜一切困难和风险的根本保障。我们要坚持和发扬党的优良传统,践行为民宗旨,永远保持对人民的赤子之心,永远保持艰苦奋斗、求真务实的作风,永远保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,与人民群众同甘共苦、血肉相连。继承和弘扬“铁军”精神,必须有铁的纪律。严守政治纪律和政治规矩,树立正确权力观,始终敬畏人民、敬畏组织、敬畏权力、敬畏法律,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,坚持反腐倡廉,自觉拒腐防变,做到警钟长鸣,严肃党内政治生活,永葆共产党人为民务实清廉政治本色,营造山清水秀的政治生态。

  王荣平最后说,我们坚信,在伟大“铁军”精神的激励下,老区人民的“小康梦”一定能如期实现,盐城的明天一定会更加美好。