搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

泰州市召开“三会”工作观摩会

作者:
来源:
2016/09/14 13:23
浏览量

  

 

  9月7日,一年一度的泰州市“三会”工作观摩会在高港区举行。本次会议的主题是:全面推进基层组织建设,加快扶贫基金会建立的步伐,进一步加强“三会”自身作风建设,为促进我市“三会”工作再上新台阶、扶贫事业再创新业绩作出新的贡献。

  

 

  去年9月,高港区“三会”启动了“基层组织建设月”工程。一年来,他们的工作取得了显著的成效。全区七个镇街、90个村居分别成立了扶贫工作委员会和扶贫工作小组,实现了基层组织建设网络“纵向到底、横向到边”的立体覆盖。同时配齐、配强分会人员,全区共有388名,实现了队伍精干、运转规范、高效务实的目标要求。

  

 

  上午与会人员观摩了高港区9个基层组织建设和项目扶贫现场;下午参加开会。高港区“三会”会长曹春明首先汇报了区“三会”工作,他说,基层组织建设,必须坚持认识到位、措施到位、要求到位,工作才能一步到位;扶贫基金会建设,难在资金筹措,实行区镇分筹、条块结合、以点促面,才能圆满筹集;“三会”工作,重在主动作为、积极有为、尽力而为,才能老有所为,发挥余热。

  泰州市“三会”会长陈骏骠出席会议并讲话,他高度评价了高港“三会”的工作,号召大家要向高港区“三会”的同志们学习。学习他们与时俱进、主动作为的进取精神,学习他们锁定目标、自我加压的工作精神,学习他们脚踏实地、亲力亲为的实干精神。并就如何学习高港“三会”的经验,进一步强化基层组织建设、加快扶贫基金会建设的步伐提出了明确的意见与要求。

  泰州市人民政府副市长陈明冠亲临会议并作讲话。陈明冠说,他每次参加市“三会”的活动,都十分感动。各位老领导、老同志,为了老区建设和扶贫开发事业,不辞辛劳,尽心尽力,让人感动;市“三会”,一年一个主题,一年一次观摩会;承办市(区),围绕主题、精心准备、圆满举行,使人佩服;各位老领导、老同志的进取精神、实干精神、奉献精神,更令人敬重。陈市长希望,今后各市(区)“三会”组织要强基固本,积极推进基层组织建设,加快推进扶贫基金会建设,不断增强“三会”实力;要突出重点,继续推进产业项目扶贫;要围绕中心,开展调研,积极发挥老干部的特殊作用。

  

 

  出席会议的有各市(区)“两会”、“三会”的会长、秘书长,及部分乡镇分会的代表等。高港区委副书记陈军到会致辞,并与陈明冠一起为高港区扶贫基金会揭牌。

  会议由泰州市委农工办主任、泰州市“三会”副会长姚灿华主持。会前,姚灿华就中共中央、国务院2015年34号文件,中办、国办2015年64号文件,以及苏发2015年35号文件的主要精神,结合我市情况,进行了专题解读。

  供稿:泰州市“三会”办公室