搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

蓝绍敏在黄桥老区调研:让群众拥有更多获得感

作者:
来源:
2016/08/26 13:38
浏览量

  泰州市第五次党代会将对加快全面小康建设作出新的部署。8月23日,市委书记蓝绍敏深入黄桥老区新街镇、元竹镇、黄桥镇调研,与基层干部群众共商黄桥老区经济社会发展新思路新举措。他强调,谋划新一轮发展,必须更加注重黄桥老区全面小康建设。要坚定不移以五大发展理念为指导,扎实建设更高质量更高水平的全面小康社会,让老区人民群众拥有更多获得感。

  老区群众增收情况怎样?蓝绍敏先后来到新街镇好又多蔬菜合作社、洋宇生态农业公司、元竹镇蒋堡村、黄桥镇村级增收标准厂房项目现场调研,与当地部分种养大户、基层干部和农民交谈交流。好又多蔬菜合作社与流转土地农户合作组建土地股份合作社,将利润的10%用于二次分配,让涉地农户不仅获得土地流转和务工收入,还增加土地经营收入。洋宇公司与新街镇政府合作推进扶贫开发项目,带动当地1618户贫困户增收。元竹镇蒋堡村大力推进土地流转、招引工业企业、强化招商引税,村集体经济不断壮大,也增加了农民收入。蓝绍敏对基层干部和种养大户因地制宜,采取多种途径带领农民增收的做法给予肯定。他指出,让老百姓生活好是我们党委、政府最大的愿望,各地要在促进农民增收特别是增加财产性收入和经营性收入上继续探索,努力实现城乡居民增收与发展同步。同时,要大力宣传好党和政府的好政策,让老百姓了解政策、用好政策,得到更多实惠。

  今年初,泰兴市把畜禽养殖污染治理列入全市为民十件实事之一,确定8个非规模化畜禽养殖村和10个规模化养殖企业开展试点工作。在实地查看元竹镇兴杨村畜禽养殖污染治理情况时,蓝绍敏指出,通过治理既支持了养殖户发展致富,又有效控制了环境污染,是个一举两得的好事。新一轮发展要坚持绿色发展不动摇,在环境治理上绝不心慈手软,下决心多做“减法”,保护好生态环境。

  加快项目建设和企业转型是蓝绍敏调研的重点。他先后考察了黄桥镇小城市和乐器特色小镇规划建设现场,深入到龙洋木业公司、三杰新能源公司、玛堡复合材料制品公司、溢达服饰公司、华诚自动化设备公司、惠尔信机械公司调研。去年9月,华诚自动化设备公司总经理谢翠斌参加了第16期企业家座谈会,蓝绍敏此次专程回访。谢翠斌告诉蓝绍敏,那次座谈会回来后,企业就按照“真转型、早转型、快转型”的要求,一方面推进传统项目两化融合,另一方面新上救援设备及立体车库研发制造项目,力争到2020年实现销售10亿元。蓝绍敏鼓励各园区和企业坚定发展信心,加快项目招引和转型创新,早日实现发展目标。黄桥园区要用好省级开发区的新机遇,加快做强区域影响力和特色产业竞争力。

  调研期间,蓝绍敏每到一地都与镇村干部谈心交心,对黄桥老区经济社会发展态势和基层干部群众良好精神状态予以肯定。他强调,县乡两级换届已经全面完成,新班子要践行新理念,施展新作为,树立新形象,带好“一线指挥部”,当好“一线总指挥”。各级干部都要到镇下村入户,到一线了解情况,在一线解决问题。各级党委、政府要牢牢抓住发展这个第一要务,坚定不移贯彻落实新发展理念,坚定不移推进发展惠民,坚定不移加快转型升级,努力追求有转型与创新含金量的高点定位、增长速度、争先进位,努力追求绿色GDP、幸福GDP、金色GDP,确保全面小康路上“一个不少、一户不落”,让老百姓拥有更多获得感和满意度。(王庭君)

  责编:海涛