搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

谢正义:让人民群众拥有更多获得感和幸福感

作者:
来源:
2016/07/30 13:59
浏览量

  昨天(7月27日),扬州市委书记谢正义主持召开民生工作调研座谈会。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想和共享发展的理念,实实在在再办几件民生大事,补齐民生短板,提高民生水平,让人民群众在全面建成小康社会的进程中拥有更多更好的获得感和幸福感。市领导张爱军、丁纯、陈扬、姚苏华、董玉海等参加会议。

  座谈会上,市人社、民政、教育、卫计、体育等部门和单位负责人畅谈了工作体会,汇报了未来五年民生工作的思路和重点工程,并就起草好市第七次党代会报告提出了意见和建议。

  谢正义对近年来全市民生工作所取得的成绩给予充分肯定。他说,市第六次党代会以来特别是党的十八大以来,市委坚持以人民为中心的发展理念,把民生工作放在一切工作的优先位置和重中之重,持续出台和实施民生“一号文件”,把城区最好、最金贵、最显眼的地方用于民生工程建设,“十二五”时期成为扬州历史上民生投入最多最大的一个时期;从让老百姓“喝上干净水、吃上放心菜、呼吸上新鲜空气、有稳定的就业”等基本民生抓起,不断夯实“幸福扬州”基础;以“五可”为标准,硬碰硬、实打实集中力量干了几件民生大事,解决了一批民生难题,系统谋划,循序渐进,既尽力而为,又量力而行,民生各项工作取得了较好成绩,在全省走在前列、在全国有知名度。

  如何做好今后民生工作?谢正义强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想和共享发展的理念,实实在在再办几件民生大事,补齐民生短板,提高民生水平,让人民群众在全面建成小康社会的进程中有更多更好的获得感和幸福感。要顺应人民群众对健康快乐的本质需求,打造“健康中国”的扬州样本。重点是继续从“喝上干净水、吃上放心菜、呼吸上新鲜空气、有稳定的就业”等基本民生抓起,提高基本民生供给的质量和水平;大力推进体育休闲公园建设和卫生医疗事业均衡发展;推动文体活动普遍开展,不断提高全民的健康意识,让人民群众真正“文起来、动起来、乐起来”。要把创业就业放在重要的位置上,在“百姓富”上下真功夫、实功夫。重点是以国家小微企业创业创新基地城市示范为抓手,推进全民创业创新体系建设,以创业带动就业;大力发展吸纳就业能力强的旅游业和建筑业等基本产业,推动充分就业;大力度推进职业教育和技工培训,提高劳动力素质,提高就业的能力和质量;吸引年轻人来扬就业、创业;补齐农村居民收入这个最大短板。要补齐全面建成小康社会的民生短板。重点是实施精准扶贫、精准救助;提高农村公共服务均衡性和普惠性,特别是加大农村公共活动场所建设力度;推进防灾减灾救灾应急体系建设。要坚持问题导向,解决好农贸市场、停车体系、幼儿园建设,以及公交优先、高中教育水平稳定提高、社区基本服务标准化等人民群众十分关切的突出问题。要把民生作为支撑新城建设的重要内容,既完善新区功能,又推进民生服务在新区的均等性,特别是把江广融合区作为一个完整的城市形态进行民生功能布局。

  “只有我们对老百姓好,老百姓才会对我们好;只有我们干得好,老百姓才会说我们好。”谢正义最后强调,践行全心全意为人民服务的宗旨不是一句空话,要带着对人民群众的深厚感情,以创新的思路和务实的举措,推进全市“十三五”民生工作在“十二五”较好的基础之上形成新的民生品牌,让人民群众有更多更好的幸福感和获得感。(吴生锋)