搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

魏国强:扶贫成果要让老百姓看得见 摸得着 可感受

作者:
来源:
2016/07/25 01:43
浏览量

  西楚网讯 7月21日上午,宿迁市委书记魏国强调研宿城区中扬镇扶贫开发工作。他说,扶贫开发工作要做到工作扎实、数字真实、责任落实、项目靠实,通过共同努力推进扶贫开发工作取得实实在在成效,提高老百姓的获得感、满意度。

  魏国强:扶贫成果要让老百姓看得见 摸得着 可感受

  位于中扬镇扶贫产业园的吉龙塑胶制品江苏有限公司,是一家从上海转移的专注于塑胶休闲产品研发、制造、生产的出口型企业。魏国强仔细了解该企业品牌和销售情况,他指出,各地要学习中扬镇扶贫产业园的经验做法,集中集约利用土地,并通过项目反哺,为贫困劳动力提供就业。同时,要抓住当前上海加速产业转移的机遇,加大招商引资力度,因地制宜发展扶贫产业,闯出具有本地特色的扶贫开发新路子。

  浅水藕套养小龙虾扶贫项目,是中扬镇创新发展的特色生态种养项目。魏国强指出,农业结构调整过程中要充分发挥村干部带头、大户带动的作用,培养出一批创业能致富、创新有办法的“双创型”村干部队伍。要积极推动农业合作社与市场进行有机对接,促进农业结构调整取得新成效。

  富康佳园是中扬镇城乡统筹试验区的安置小区,目前该小区共有920户居民。魏国强说,新型城镇化就是要将城市的优质资源向农村集中,让农村和城市的老百姓享受到同样的优质服务。

  魏国强还走访慰问了贫困户,当得知没有经济来源的高迎梅家中还有两个孩子在上学,魏国强叮嘱当地负责同志要给予大力地关心与帮助,让贫困户家中的每一位孩子不能因为贫困而上不起学。魏国强指出,精准扶贫要做到每个贫困户有精准扶贫的对策,重点从“收入增没增加、住房改没改善、环境变没变化”等方面入手。

  老百姓饮水问题是魏国强一直牵挂的事情,当看到中扬镇老百姓家中水质清澈,水压正常,魏国强很高兴,他指出,各地各部门要积极推进区域供水“通村达户”工程,做好农村小水厂的改制工作,加强对原有供水管网的改造提升,早日让城乡老百姓喝上同网、同质、同服务的自来水。

  魏国强在调研中强调,扶贫开发工作是“十三五”时期的重中之重,当前,扶贫开发的目标明确、思路清楚、政策到位,关键是工作要扎实、数字要真实、责任要落实、项目要靠实。现阶段,各乡镇要强化担当,主动作为,抢抓机遇,全面对接上海,招引产业项目,争当对接上海的“主力军”。通过各方面努力,共同推进扶贫开发工作取得实实在在成效,切实提高老百姓的获得感、满意度。

  宿迁市领导沈海斌、曹秀明参加调研。

  (责编:海涛)