搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

洪泽区领导开展扶贫日慰问活动

作者:
钱玉国
来源:
洪泽区老促会
2016/11/02 09:46
浏览量

  10月17日洪泽区委书记朱亚文慰问朱坝街道办困难群众。

  10月17日是全国扶贫日。17日、18日、19日淮安市洪泽区委书记朱亚文、区长殷强、区政协主席陈继信分别来到高良涧街道王庄村、朱坝街道袁集村、东双沟镇郭贝村,看望慰问困难群众,为他们送去党委政府的关爱和温暖。70岁的袁志英,老伴和儿子去世,儿媳改嫁,孙子今年大学刚毕业,在上海实习,她本人腿有残疾,靠低保和5亩土地流转费生活。朱亚文了解了袁志英的日常生活情况,叮嘱她保重身体,希望村有关负责同志平时多关心她,同时,欢迎袁志英的孙子回洪泽工作。

  七组的王玉华和王玉勤均患有肺气肿,每天都要挂水,看病花去了家中所有的积蓄。朱亚文分别询问了二人病情,鼓励他们保持良好的心态,并为他们送上慰问金。朱亚文说,党委政府要更加关注扶贫工作,实施精准扶贫,保证困难户的基本生活,有劳动能力的,要帮助他们发展。要在农村倡导健康的生活方式,加强保健,早预防、早治疗,让群众不得病、少得病。同时,要做好农村养老工作。

  三组村民王玉刚今年45岁,单身,属于重残户,生活几乎不能自理,靠残疾补助、土地流转和哥哥帮助生活。在交流中,朱亚文了解到,王玉刚骨质不是太好,身体有时会感到不舒服。朱亚文建议王玉刚到医院查清病因,平时适当锻炼,走路注意安全。

  朱亚文还看望慰问了三组村民张夕泉和一组村民王玉奎。

  区长殷强实地走访了朱坝街道袁集村,看望慰问困难群众,为他们送去党委政府的关心与支持。

  袁集七组村民王连贵,低保户家庭,家有5口人,儿子患白血病医治无效身亡,花去医药费60多万元,将洪泽一套房产卖掉还债,儿媳离家出走,留下一双儿女,大的4岁,小的1岁。家庭主要靠7亩土地收入,无其他收入来源,生活非常困难。殷强详细了解了王连贵家庭基本情况,自掏腰包捐助王连贵1000元,嘱咐他们要好好保重身体,照顾好下一代。并嘱咐相关单位一定要多关爱失独家庭。

  袁集五组村民周宗华是中共党员,年初患肝胆管病,做了肝切除手术,花去医疗费十多万元,正在治疗中。殷强在了解了他的身体、生活情况后,勉励他要乐观面对生活,困难是暂时的,要树立信心、养好身体,不要有心理负担,坚强面对生活,做一些力所能及的事情,作为党员,也要多支持村里工作。

  殷强还慰问了夏书云、张仁标、张国普、曹长飞等困难户。

  陈继信先后走访慰问了6户因病致贫的贫困户,并给他们送去了慰问金。每到一户,陈继信都和困难户亲切交谈,详细了解他们的家庭情况和经济状况,询问镇村对贫困户采取的帮扶项目、贫困户的脱贫增收等情况。他鼓励贫困户坚定信心、克服困难,嘱咐镇村干部多到困难群众家中走一走、看一看,了解实情,多办实事。陈继信还与村党组织书记就村集体经济发展情况进行座谈交流。

  (洪泽区老促会钱玉国供稿)责编:海涛