搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

助学扶贫

沪苏区域:梦想碧桂园·圆你大学梦走进江苏泰兴

作者:
来源:
2015/12/01 14:10
浏览量

  连绵的阴雨、走低的气温、潮湿的乡间小道……并没有阻挡碧桂园沪苏区域志愿者们热诚的助学心。2015年11月24日,在原泰兴市市长、泰兴市扶贫协会会长朱有瑞的陪同下,碧桂园沪苏区域的志愿者们走进江苏省泰兴市黄桥镇,爱心走访了两名品学兼优且家庭贫困的应届高三学生,助其实现大学梦。

  志愿者们在村干部的家里见到了2名受助学生,小霞和阿平,她们都是来自江苏省四星级重点高中——黄桥中学的高三学生。

  

 

  李建军总发放助学金

  沪苏区域如皋项目总经理李建军作为志愿者代表分别向两名学生发放了5000元公益助学金,并语重心长地对小霞和阿平说道:“我也是从一个农民家庭一路成长起来的,知识可以改变命运,你们已经凭借自己的聪明与努力进入了当地数一数二的高中,大学梦触手可及,不要被贫寒压倒,希望你们未来可以成长为祖国的栋梁之才。”

  淋着淅淅沥沥的小雨,志愿者们首先前往了小霞和爷爷奶奶的家里探望,紧锁的大门让小霞有些局促,她说,爷爷奶奶一定是去镇上卖菜了。

  

 

  小霞的家

  热心的邻居向我们讲述了小霞的故事。小霞的父亲在小霞1岁的时候就离世了,不久之后,小霞的母亲也离家出走,至今渺无音信。小霞的爷爷奶奶都是老实本分的庄稼人,凭借着微薄的土地收入辛辛苦苦将小霞拉扯大。

  挑高的瓦房在那个年代并不多见,那年小霞家房子刚建好的时候,邻居们都交口称赞。而如今,周边人家都建起了楼房,小霞的爷爷奶奶却还为着小霞的学费疲于奔命。

  面对这一切,小霞的乐观坚强打动了我们,总是位列班级前五的她说到学习时,浑身都散发出了自信的光芒和对知识的渴望,她说,从小爷爷奶奶就教育她,只有读书好才有出头之日,她对自己有信心,一定可以考上理想的大学,带着爷爷奶奶过上好日子。

  

 

  志愿者与小霞深入沟通

  阿平的故事同样让志愿者们深受感动。与小霞不同,阿平记忆中的母亲温柔体贴,却突然在妹妹出生2年后,在阿平初二那年选择了离婚,留下了她和妹妹,为此她一度一蹶不振。

  在爷爷奶奶的陪伴和安慰下,过了大半年,阿平才渐渐恢复过来,发奋读书,以仅高于分数线1分的成绩录取了黄桥中学。

  说到阿平母亲的事的时候,阿平的奶奶将志愿者们拉到了一旁,还特地压低了声音。

  现在,阿平的爸爸带着6岁上幼儿园的妹妹在泰兴市靠打零工维持生计,阿平则跟在爷爷奶奶身边,住在几间小平房里。

  原泰兴市市长、泰兴市扶贫协会会长朱有瑞说,黄桥镇作为一个具有光荣革命传统的现代名镇、革命老区,老区建设工作一直在有条不紊的推进之中,目前,老百姓的衣食住行问题已经基本得到解决,但是学生的教育问题却一直无法保障,希望未来有更多像碧桂园一样的爱心企业,关注教育扶贫,圆更多贫寒学子的大学梦。

  感动不止、爱心常行,助力江苏精准扶贫,碧桂园集团沪苏区域将会陆续开展更多助学活动,为实现更多贫寒学子的大学梦不懈努力!