搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

助学扶贫

江苏省属企业滴水•筑梦扶贫助学工程捐赠仪式在泗洪举行

作者:
来源:
2015/06/17 14:19
浏览量

  “今后的我们将更加自立自强,用拼搏和智慧去改变人生,用坚实的步伐迈向更加开阔的人生。”10月19日上午,宿迁泗洪中学高一(8)班的胡钰代表80名受助学生在省属企业滴水·筑梦扶贫助学工程捐赠仪式发言。

  江苏省扶贫“两会”暨省属企业滴水筑梦扶贫助学工程捐赠仪式在我县举行,泗洪县80名家庭困难学生每人受助2000元助学金。省扶贫“两会”理事长丁解民,省扶贫“两会”副理事长王宏民、薛斌,省国资委副主任王宁生,副市长曹秀明,县委书记徐德,县委副书记、县长徐勤忠等领导以及捐赠的6户省属企业负责人出席捐赠仪式。
 


 

  据悉,按照省委、省政府的统一部署,经省国资委与省扶贫开发协会、省扶贫基金会共同开展“省属企业滴水·筑梦扶贫助学工程”,在徐州、淮安、宿迁、连云港、盐城等苏北5市资助1000名贫困家庭的优秀高一学生,每人每年2000元,直至完成三年非义务教育高中阶段学业。此次宿迁全市共有200名学生受到资助,我县共80名学生获得资助。仪式上,省国资委代表省属企业向省扶贫“两会”捐资600万元。

  原省人大常委会副主任、省扶贫“两会”理事长丁解民向积极参与扶贫助学工程的省国资委、六家省属企业和省、市、县扶贫工作队和扶贫开发协会表示了亲切问候和特别感谢。希望宿迁等地扶贫协会要实施助学工程的过程中积极协同相关部门,悉心关注受助学生的成长和诉求,主动回馈资助单位和个人的关切,积极探索,总结好做法、好经验,将助学活动办好办实。丁解民还希望广大受资助学生要珍惜机会,努力学习,成就自己的辉煌人生。

  据了解,县委书记徐德表示,此次扶贫助学工作凝聚着省扶贫两会、省国资委和省属企业帮助贫困徐子筑梦、圆梦的爱心和善举,我县将以此为新的动力,以感恩、感谢之心,切实增强做好扶贫助学工作的责任感,进一步健全“党政主导、部门联动、社会参与、学生受益”的助学机制,动员更多的企业家和社会各界人士积极参与助学公益事业,给予贫困学生更多的关心和帮助,共同支撑起他们的求学梦、成才梦。