搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

助学扶贫

关于开展“梦想碧桂园·助学万里行”公益活动的通知

作者:
来源:
2015/08/14 14:22
浏览量

苏扶基(2015)17号

关于开展“梦想碧桂园·助学万里行”

公益活动的通知

各有关市、县扶贫开发协会:

  根据碧桂园集团沪苏区域与省扶贫“两会”的商议,近期将在我省部分市、县(市)开展“梦想碧桂园·助学万里行”公益活动。现将有关活动事项通知如下:

  一、指导思想

  碧桂园集团沪苏区域本着“知行合一,成已达人”的精神,与江苏省扶贫“两会”牵手合作,奉献大爱,济贫帮困。近三年来,累计资助江苏贫寒学子数百名,行走助学之路数千里,为贫寒学子送温暖、献爱心,践行中国梦。碧桂园的助学扶贫活动深受江苏各地党政领导的重视和平民百姓的欢迎。2015年,碧桂园志愿者将继续奉献爱心,由碧桂园集团沪苏区域发起的“梦想碧桂园·助学万里行”公益活动,再次将公益目光投向江苏,爱心助学。

  二、资助对象

  1、农村或城市中教育设施匮乏的中小学。

  2、农村或城市中的优秀贫困学生。

  三、活动安排

  1、准备阶段

  即日起至8月30日为准备阶段。

  请盐城、连云港、常熟、太仓、东台等市、县(市)扶贫协会按照资助对象的要求,各选择一所学校和30名优秀贫困学生,并填写受助学生登记表(另附)上报省扶贫“两会”。

  2、实施阶段

  8月31日至10月31日为实施阶段。

  在上述各市、县(市)所选的受助学校举办“梦想碧桂园·助学万里行”助学资金捐赠仪式。由碧桂园志愿者,省市县扶贫协会领导,地方党政领导,地方媒体代表共同向受助学校和贫困学子发送教学物资和助学金;请主办方、协办方、媒体、社会爱心人士、受助学校及受助学生代表参加。首场启动仪式,将于8月31日上午在常熟市举行。

  四、资助金额

  上述各受助单位的资助金额为6万元,共计30万元,由碧桂园集团沪苏区域承担。具体使用分配额度如下:

  1、捐赠学校教学用品、器材等金额为2万元。

  2、30名贫困生助学金额为1000元/人,合计3万元。

  3、会场布置费用为1万元。

  江苏省扶贫基金会

  江苏省扶贫开发协会

  2015年8月14日