搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

助学扶贫

省属企业“滴水·筑梦扶贫助学工程” 捐赠仪式在泗洪县举行

作者:
来源:
2015/10/17 14:27
浏览量

  今年10月17日,是我国首个“扶贫日“,在这个有特殊意义的日子里,省扶贫“两会”和省国资委共同在泗洪县举行“滴水·筑梦扶贫助学工程”的捐赠仪式。

  在省国资委的组织下,江苏省国信集团,江苏交通控股有限公司,江苏省沿海开发集团,华泰证劵,江苏高科技投资集团,南水北调东线江苏水源有限公司等6家省属国企现场向省扶贫“两会”捐赠600万元人民币,用于资助一部门家庭有困难的优秀高一学生完成高中学业。

  江苏省扶贫“两会”理事长丁解民同志、常务副理事长王宏民同志、副理事长薛斌同志,江苏省国资委副主任王宁生同志,宿迁市人民政府副市长曹秀明同志,市扶贫“两会”会长朱永钊同志,以及6家省属企业的领导出席了捐赠仪式。

  会议由宿迁市政府、泗洪县政府承办,泗洪县县委书记徐德同志,县长徐勤忠同志出席了会议,受资助的学生及家长代表,所在学校的校长、老师代表,宿迁市、泗洪县相关部门的领导共300多人参加了会议。

  会场气氛隆重而热烈,在泗洪县委书记徐德致辞后,省国资委副主任王宁生同志代表6户省属企业向省扶贫“两会”赠送捐助600万元的展示牌,省扶贫“两会”理事长丁解民同志向省国资委赠送印有“滴水筑梦携手扶真贫,爱心助学协力谱新篇”的锦旗,分别向6户省属国企颁发捐赠证书时,全场响起经久不息的掌声。会议现场向80名家庭困难的泗洪县中等五所中学的高一学生发放了助学金,每人2000元。

  宿迁市副市长曹秀明在讲话中表示,“滴水·筑梦扶贫助学工程”关爱的是经济薄弱地区困难家庭子女,彰显的却是时代和谐精神,是一项凝聚爱心,具有感召力的爱心善举,宿迁市将以此活动为契机,创新思维和方法,进一步做好扶贫开发,特别是扶贫助学工作,推动经济社会和谐发展。

  丁解民理事长最后讲话,他首先向6家省属企业为扶贫助学公益事业而奉献的大爱善举,表示真诚的感谢!他说,省扶贫“两会”遵照习总书记关于创新扶贫工作机制、推进精准扶贫的重要指示精神,结合本省实际,决定把工作重心向扶贫助学转移,时至今日,全省已有近2000名高一学生从2014年起连续3年得到每人每年2000元的资助,帮助他们顺利完成高中阶段学业。他要求宿迁市和泗洪县等地的扶贫开发协会,在实施“滴水·筑梦扶贫助学工程”的过程中,要积极协同相关部门和单位,悉心关注受资助学生的成长和诉求,主动回馈资助单位和个人的关切,积极探索,善于创新,及时总结和提供好典型、好做法、好经验和好建议,以便把扶贫助学的这件善事办实、好事办好。

  (宿迁市扶贫开发协会 供稿)