搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

助学扶贫

文章:滴水筑梦 扶贫助学忙

作者:
来源:
2015/10/27 14:30
浏览量

  按照省委、省政府的统一部署,在2015年第二个全国扶贫日期间,江苏省扶贫“两会”组织开展了多项活动,广泛深入地宣传习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要指示精神,聚焦扶贫助学这一精准扶贫的好形式,以“滴水·筑梦”扶贫助学工程为载体,在10月10日—10月17日的一周时间内,丁解民理事长亲自带队,省国资委及部分省属企业和苏商、浙商等爱心人士热情参与,先后在高邮市、宜兴市、灌云县、建湖县等地举行“滴水·筑梦扶贫助学工程”捐资仪式或助学金发放仪式,共向全省1626名高中困难家庭优秀学生再次发放第二学年度每人2000元的助学金。

  丁解民理事长在各地活动现场均发表热情洋溢的讲话,宣讲习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要指示精神,阐述实施“滴水·筑梦扶贫助学工程”的现实意义,盛赞爱心企业和社会贤达人士为圆贫困家庭学子的读书梦、成才梦的善行懿举,勉励受助学子发奋读书、努力成才、心怀感恩、回报社会。

  全省上下扶贫开发协会的老同志们,虽面临新老交替和换届人员变动,但仍放弃国庆假日休息,加班加点,协同当地有关部门,过细做好活动的各项准备工作。

  各地党政领导高度重视该项活动,连云港市委书记杨省世、副市长吴海云、灌云县委副书记、县长朱兴波、县委副书记孙小岚、县委副书记、省委驻灌云扶贫工作队长王军、高邮市委书记韩方、市委副书记、宣传部长张秋红、宜兴市委书记王中苏、副市长吴青峰、建湖县委副书记、政协主席张连国等都亲自参加所在市县相关活动,并将扶贫助学善款,现场发放到学生手中。

  各地报纸、电台、电视台、信息中心、地方网站都陆续以较大篇幅作了专题报道,向社会广泛传递扶贫济困的正能量,赢得贫困家庭和校方的普遍赞誉,引起了较好的社会反响。

  这项活动的持续开展,也带动了省内外一批贤达人士和爱心企业慷慨解囊,主动加入了扶贫助学行列。