搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

助学扶贫

巴西华为 父亲节感谢信

作者:
来源:
2015/05/16 15:14
浏览量

  尊敬的省扶贫协会领导们:

  您们好!2015年的元旦我去协会看望了您们,回到巴西后就一直想给您们写个邮件,做了很多计划但因为工作的原因一直耽搁了,错过了春节、元宵节等重要节日给您们送祝福。在这里就给您们送去迟来的祝福。

  那次相聚,我受到了热情的接待,您们拿出了这么多年的扶贫动态文集跟我分享,看到一个个感人的故事,那么多的贫困学子通过国华改变了命运,让我也回忆了我以前在盐城阜宁农村求学的情景,后来因为偶然的机会得知有国华这样一所纯慈善、全免费的学校,在祖国的南方,在省市县扶贫协会的帮助下我05年入读了国华。在国华经常能见到杨国强叔叔,他和蔼可亲,给我们讲授做人做事的道理,学校知道我们来自贫困的地区,贫穷的家庭,来到国华接受免费教育,很重要的一点是要拓宽视野,去见一见世界,我还记得在高一学校每两个星期就带我们去参观黄埔军校、孙中山故居、爬白云山、逛广州书城、去看碧桂园的别墅、与碧桂园国际学校的学生交流。这些活动我记忆非常的深刻,拓宽了我们的视野。对国华的课堂我也是记忆犹新的,除去课程自身的知识,国华老师会在课堂中教授一些我们做事做人的道理,还有一些老师自身对某些历史,时事的看法,我记得我当时学历史课,自己做了个小本子专门记录老师课堂上讲授的这些看法,也记录下自己的看法和想法,我现在回过头想想这个是非常好的,因为这激发我们独立思考,敢于对事物发表自己的认识和看法,这在我工作后感觉格外重要。想一想自己在国华的三年,对亲人的思念从未间断,15岁就离开家乡,一个学期才能回家,也是蛮心酸的,可能这一块对我们这些孩子来说也是蛮重要的,亲情尤其在我们遇到挫折和取得成绩时,一个安慰,一个表扬会让我们感觉到很美好,所以我建议能做些活动或者想些办法能让国华的孩子远离家乡也能更多的感受到亲情的支持,比如心理辅导,亲人探视等。

  今天在写信时我在考虑怎么写标题,想来想去还是觉得用家信合适,以后每当回到南京我都要去扶贫协会这个大家庭去看望您们,与您们谈谈心,说说我自己工作的得和失,也看看我能做哪些事帮助我们的国华扶贫事业。上次您们给我的扶贫动态,给国华学子的信等资料我都保存着,隔断时间就会拿出来读一读,很多回忆就涌上心头。在元旦期间我回了趟老家,去看望了阜宁县扶贫办的孙主任,与他一起聊了聊我毕业后的情况,及我在省扶贫协会向您们汇报的情况。扶贫协会都是老领导,做志愿者给扶贫事业贡献力量,05年到今年整整十年,很多协会的老领导也退休了,孙主任今年也退了,想一想您们这么多年帮助这么多贫困孩子考取国华,真的很感激和感动,其实贫困学子有很多,国华的孩子能被选中是很不容易的,每一个国华学子都应该感恩,感恩扶贫的老爷爷们,感恩培养我们的学校,感恩杨国强叔叔,感恩国华。受我的影响,今年我姨妈的女儿陈宇准备报考国华,她在盐城阜宁老家读初三,成绩优异,家庭贫困,我希望她能通过自己的努力考取国华,减轻家庭负担,将来能更好的成长。我也会发动我的同学和身边的人推荐更多的贫困优秀学子报考国华。

  我还记得在文荟大厦,丁会长、张会长、薛会长和柴会长和我的茶话会,各位老领导老爷爷百忙中和我说那么多关于国华招生,学生发展的情况,我还清晰地记得我要做扶贫志愿者,帮助协会想想招生,社会实践的好方式,我们讨论了协会与在江苏高校就读的国华学子的活动方式,通过在校大学生给报考国华的江苏学子进行座谈分享在国华的经历。通过在国华读书的在校生暑期社会实践去走访省扶贫协会对口支持的贫困学子的在校表现情况。我回到巴西后与现任国华江苏校友会会长联系了,江苏校友会有个QQ群,我把她的联系方式写在下面,我会跟她一起商量看看组织在校大学生与协会座谈等,她也会近期联系您们,您们也可以直接打电话联系她。如果联系方式上有任何问题都可以联系我,直接发我邮件就可以。

  我在工作岗位上一切都好,华为是个不论出身的公司,只要努力奋斗,发挥自己的能力,就能找到自己的位置,公司也提供了管理和专家两条路线,我会继续努力工作,提升自己,平时也会多阅读,多运动,强身健体也提升自己的知识。

  祝协会领导们身体健康,工作顺利!期待下一次相聚。 请薛会长把我们合影的照片共享给我,谢谢!

  

  学生:左旭

  于南美巴西华为

  2015年5月16日