搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

老区建设

红色旅游扶贫捐助活动在井冈山举行 推动老区脱贫攻坚

作者:
来源:
2016/07/29 15:11
浏览量

  7月26日,国家旅游局在井冈山神山村举办红色旅游扶贫捐助活动,向井冈山地区部分贫困学生提供了爱心捐助。国家旅游局副局长魏洪涛出席活动并讲话,江西省旅游发展委员会及江西省吉安市、井冈山市相关负责人参加活动。

  魏洪涛说,在未来5年内通过发展旅游业使1200万人口脱贫,是党和国家赋予旅游行业在脱贫攻坚战中的首要任务。红色旅游发展的实践证明,红色旅游具有与生俱来的扶贫富民功能,红色旅游发展给革命老区带来了客源流、资金流、信息流,有效拓展了振兴老区、脱贫致富的途径。此次捐助活动是红色旅游发挥综合效能、凝聚社会力量,真扶贫、扶真贫的有效尝试,是新时期弘扬和践行井冈山精神的创新之举。

  江西省旅游发展委员会主任丁晓群说,江西将走好“送智力”“把好脉”“促联合”“搞宣传”“储人才”“献爱心”的“红色旅游+扶贫”六部曲,进一步完善红色旅游精准扶贫动力机制,确保以红色旅游带动老区人民率先脱贫致富。

  据悉,中国旅游出版社、德慧智教育出版商、凤凰壹力出版集团等出版社及部分个人捐助者为井冈山神山村、吉安市青原区渼陂村红色旅游书屋捐赠图书1.5万册;北京博雅方略旅游景观规划设计院向茅坪乡赠送全域旅游策划与规划;一些爱心企业家结对帮扶贫困学生50名,每人每年助学款2000元,直至高中毕业,各项捐助总价值近300万元。

  捐赠仪式后,国家旅游局还牵头组织了红色旅游专家、企业家与当地干部、群众进行座谈交流,群策群力,共同推进老区红色旅游扶贫工作。(记者李志刚)