搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

扶贫政策

央视报道甘肃省“电商”扶贫发展情况 林铎接受专访

作者:
徐锦涛
来源:
中国兰州网
2016/12/26 00:00
浏览量

  中国兰州网12月26日消息 12月21日,中央电视台《经济半小时》“精准扶贫一年间”栏目播出题为《甘肃搭上“电商快车”》的专题报道,详细介绍了我省电商扶贫从无到有的发展历程和我省脱贫攻坚取得的成就。省委副书记、省长林铎在节目中接受央视记者专访,介绍了我省脱贫攻坚,尤其是在电商扶贫方面的好经验、好做法。

  央视节目组深入陇南市成县、礼县等地,反映了在“互联网+”大潮下,农民在农特产品销售方式和生活方式上发生的巨大变化。

  在简要介绍甘肃的基本省情和电商应运而生的背景后,林铎说,在脱贫攻坚过程中,我们把基础设施建设始终放在最前列,实施了“6873”交通突破行动,在乡村道路建设上,到2017年底要实现100%的硬化,现在我们已经达到了82%。通过基础设施建设,将全方位解决电商扶贫的一些物质条件问题。

  林铎说,目前,全省电商建立起了72个县级平台,4646个村级点,其中陇南覆盖最好。同时也吸收了很多的人才,包括很多大学生回村创业,国内电商领域领先的企业也纷纷入驻甘肃。

  谈到我省脱贫攻坚的成绩时,林铎说,“十一五”末的时候,甘肃的贫困人口达842万,贫困发生率达到40.5%。到去年底,贫困人口减少到295.4万人,贫困发生率降到了14.2%;从收入上看,2013年底,甘肃贫困地区农民的人均收入是3747元,到2015年达到了5782元;农村的整体面貌、农民的生活质量得到了大幅提升。

  林铎说,今后,我们将继续以“人一之、我十之,人十之、我百之”的精神加倍努力,按照习近平总书记视察甘肃时提出的要求,建成经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃,如期实现和全国一道全面建成小康社会的奋斗目标。(记者 徐锦涛)

  【相关链接】甘肃省政府通报推广“陇南电商扶贫模式”

  中国甘肃网12月26日讯 据兰州晨报报道 (记者 梁峡林) 省政府办公厅日前发出《关于对陇南市电商扶贫工作予以表扬的通报》,根据省政府主要领导“对陇南电商扶贫给予表扬,相关单位要推广其经验,做好宣传、普及、培训工作,各地区都应学习借鉴,加大电商扶贫工作力度”的批示要求,省政府决定对陇南市“电商扶贫”工作予以通报表扬。