搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

扶贫政策

总第216期2014年

作者:
来源:
2014/02/15 13:51
浏览量

扶贫动态

第2期

(总第216期) 

江苏省扶贫基金会   江苏省扶贫开发协会  编印 2014年2月15日

   目 录

  ※ 全体江苏国华学子致省扶贫协会的贺年信

  ※ 盐城、淮安、南通、连云港、宿迁、徐州籍国华

  学子的新年贺词

  ※ 省扶贫“两会”致江苏籍国华中学同学们的一封信※ 碧桂园公益助学万里行活动追记

  ※ 首批国华学子童志高致薛斌副会长的感谢信

  ※ 薛斌副会长给童志高的回信

  全体江苏国华学子致省扶贫协会的贺年信

  尊敬的扶贫协会叔叔爷爷们:

  您们好!我们是一群来自江苏的国华纪念中学的学生,仍记得两年前,一场温暖降临在我们的心田。我们都是家庭贫困的学子,尽管学习成绩比较优秀,但却将要与未来的光明渐行渐远。然而幸运的我们得到了您们的帮助,为我们搭上了通向国华的桥梁。我们借着您们温暖的双手全力飞翔。在此,我们向您们表示由衷的感谢!

  国华的生活丰富多彩,学校举办了各种各样有意义的活动:辩论赛、科技节、社团艺术节等,我们也都积极踊跃地参与其中,我们也有一日打工和社区服务的社会实践活动。这让我们的能力得到许多锻炼与提升。与此同时,我们在国华的学习生活也是忙碌而又充实。在学习上,我们刻苦努力,有些同学已取得骄人的成绩,名列前茅;而稍落后的同学也不气馁,发奋读书,形成了一种良好的学习风貌。远在他乡,离开了我们的亲人与朋友,我们一起做伴,更加团结互助。若不是由于您们的帮助,我们这群人又如何能在这里学习,接受这样的教育呢?仍要感谢您们让我们看到了希望,看到了美好的未来。

  每年的今天,我们都要向过去帮助过我们的人表达感激之情,我们需要感谢的人有许多:家人、老师。而在此时,我们由衷地感谢您们为我们所做的一切。您们用爱和责任为我们搭建起了一座沟通未来的桥梁。在这元旦之际,我们全体江苏国华学子祝您们身体健康,工作顺利,合家欢乐!

  此致

  敬礼!

  全体江苏国华学子

  2013.12.27

  盐城、淮安、南通、连云港、宿迁、徐州籍

  国华学子的新年贺词

  炎热的夏季,您们为我们辛苦奔波于江苏全境。几十个字怎能表达我们对您们的深深谢意。仅借2014年元旦向各位对我们深深爱护的爷爷们,深表谢意。

  ——江苏省徐州籍国华学子

  数月之前,您们还在为我们的事奔波。如今,元旦即将来临,谨以一张贺卡对您们表达深深的感谢之情。各位爷爷,祝您们元旦快乐!

  ——江苏省宿迁籍国华学子

  谢谢那些没有义务却一直关心着我们的人,扶贫协会的老爷爷们及那些曾帮助过我们的人,祝您们新年快乐!

  ——江苏省盐城籍国华学子

  我们到现在都还记得那年夏天您们顶着烈日驱车赶到南京,我们到现在都还记得您们是我们命运的改变者。这一天,从未忘记。我们会在这里渐渐成熟,爷爷们,节日快乐。感谢您们多年来的付出。

  ——江苏省淮安籍国华学子

  “落红不是无情物,化作春泥更护花。”敬爱的爷爷们,您们早已到了本该退休回家安享晚年的年纪,却还要为我们这一群特殊的孩子奔波操劳。是您们引领我们踏上了改写个人命运的道路。我们定当践行“滴水之恩,涌泉相报”的价值观念,既受助于社会,当以奉献社会为终生追求。感谢爷爷们多年以来不求回报的辛勤付出,真诚祝愿各位老爷爷元旦快乐!

  ——江苏省南通籍国华学子

  扶贫协会的爷爷们,谢谢您们对我们的无私的帮助。我们不会辜负您们对我们的期望。在新的一年里,祝各位爷爷元旦快乐!

  ——江苏省连云港籍国华学子

  省扶贫“两会”致江苏籍国华中学同学们的一封信

  亲爱的江苏籍国华中学同学们:

  你们的贺年信收到了。看到你们亲手制作的贺卡、发自肺腑的感激话语和76位充满朝气阳光的名字,我们的眼睛湿润了。谢谢你们的鼓励和祝福!你们的贺年信会激励我们在新的一年中为圆贫困孩子读书梦、成才梦而更加努力地工作。“化作春泥更护花”,“春雨润物细无声”。

  去年八月下旬、九月上旬,我们省扶贫基金会、省扶贫开发协会(简称省扶贫“两会”)和碧桂园苏皖区域共同举办了“碧桂园公益助学万里行”活动,资助了100名贫困学生,取得了很好效果(见《碧桂园公益助学万里行活动追记》)。今年,我们准备实施《春雨助学行动计划》,先在淮安市搞试点,待取得成功经验后,再在全省推开。治贫先重教,助学扶贫是摆脱贫困的根本之举。这件事情我们会坚持不懈地做下去,并要做得一年比一年好。

  获悉你们在国华生活丰富多彩、学习奋发向上、身体茁壮成长,我们十分欣慰。望你们珍惜青春年华,珍惜在国华的每寸光阴,学做人、学做事、学做学问,全面提高素质,努力实现成才梦想。

  祝新春快乐!

  江苏省扶贫基 金 会

  江苏省扶贫开发协会

  2014年1月8日