搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

老区建设

南通市“三会”、教育局联合召开黄桥老区人才培训中心2019年秋季招生工作会议

作者:
胡际春
来源:
南通市老促会
2019/05/13 10:47
浏览量

  

  为进一步贯彻落实习近平总书记关于各项扶持政策要进一步向革命老区倾斜和紧紧扭住教育这个脱贫致富的根本之策等一系列重要指示精神,放大助学扶贫效应,南通市“三会”(老促会、扶贫协会、扶贫基金会)经与市教育局协商,于4月26日在市“三会”二楼西会议室召开黄桥老区人才培训中心2019年秋季招生工作会议。南通市“三会”及有关县(区、市)两会一处(老促会、扶贫协会、基金会办事处)、市和有关县(区、市)教育局及黄桥老区培训中心负责同志计20多人参加了会议。

  会上,由南通市“三会”副理事长王乃儒对市教育局和市老区开发促进会《关于认真做好黄桥老区人才培训中心2019年秋季招生工作的通知》作了讲解。他强调黄桥老区人才培训中心是省“三会”确定的全省12个助学扶贫基地之一,也是南通唯一的省级助学扶贫教育基地,多年来为南通老区助学扶贫发挥了重要作用;2019年黄桥老区人才培训中心秋季招生的政策优惠和名额分配保持不变,希望大家一如既往做好本年度招生工作。

  黄桥老区人才培训中心主要负责人(海安双楼中专、海安中专校长)许维龙在会上介绍了办好职业教育实施助学扶贫的基本情况和2019年秋季招生计划及要求,他代表学校全体师生员工对市及各县(市)教育局、老促会多年来一直关心、支持学校发展表示感谢。

  南通市“三会”副理事长程信武传达了省“三会”于4月23日在淮安中专召开的国华纪念中学2019年秋季招生工作会议精神。

  南通市“三会”副理事长兼秘书长陆善平就做好助学扶贫有关工作提出了意见。

  南通市教育局副局长姜学勤出席会议并讲话。他强调指出,要提高政治站位,充分认识到黄桥老区培训中心、国华纪念中学招生工作,是落实中央精准扶贫战略部署的重要载体,对于传承红色基因,帮助老区贫困学子脱贫成才具有重大意义和关键作用;要增强大局意识,充分认识人才不是属于哪个学校的,做到局部利益服从国家扶贫工作大局,选送最适合、最需要的贫困学子报考;要坚持优良传统,继续好的做法,加强教育部门与市、县两级老促会的密切合作,共同把今年这两所学校的秋季招生工作切实做好。

  南通市“三会”执行理事长王昀主持会议并在与会同志讨论后作了会议小结讲话。他勉励各县(市,区)“两会一处”一如既往地搞好与教育部门的协同动作,按照黄桥老区培训中心、国华纪念中学的招生要求及时间节点部署,切实做好招生宣传、生源组织、考生报名送考及其录取等相关工作,力争取得更好成绩;同时统筹抓好各项扶贫助学活动,为“润苗筑梦”助学扶贫品牌增添新的光彩。

  南通市“三会”副理事长杨自度、江苏省黄桥老区人才培训中心负责人(海安双楼中专、海安中专副校长)刘东明也出席了会议。

  (南通市老促会 胡际春)