搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

爱心故事

江苏省扶贫“两会”五届四次理事会在南京召开

作者:
来源:
2014/04/15 15:56
浏览量

  2014年3月25日至3月26日,江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会五届四次理事会在南京市江宁区召开。这次会议的主要任务是,深入贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,学习领会习总书记关于新时期扶贫开发工作的重要指示,全面落实中央和省关于扎实推进农村扶贫开发的决策部署,回顾总结前两年工作,分析新形势,明确新任务,交流新经验,坚定信心、振奋精神,继续发挥扶贫“两会”的积极作用,为新一轮扶贫开发工作做出新贡献。

  省委、省政府对省扶贫“两会”的工作历来都十分重视和关心。石泰峰副书记在百忙中专程来看望大家,并作重要讲话,使与会代表深受鼓舞。会议由王宏民常务副理事长主持。会议宣读省委组织部关于丁解民同志兼任省扶贫基金会、省扶贫开发协会理事长的决定,大会一致通过丁解民同志任省扶贫“两会”理事长。大会还一致通过了张益新同志任省扶贫“两会”副理事长。丁解民理事长代表常务理事会向五届四次理事会做题为《聚焦精准扶贫,再创优异业绩》的工作报告。省扶贫“两会”副理事长、理事和监事共130人出席会议。省农工办、扶贫办、农委、财政厅、民政厅、乡镇企业局等部门领导以及省关工委、老促会和农村劳动力资源开发研究会等兄弟社团组织负责人应邀莅临指导。

  石泰峰副书记在讲话中首先肯定省和各级扶贫“两会”主动作为、乐于奉献,在调查研究、建言献策、产业扶贫、助学扶贫、募集扶贫资金等方面做了大量工作,为全省扶贫开发事业作出重要贡献。同时,石书记还详尽地分析新一轮扶贫开发面临的新形势、新任务和新要求,明确指出扶贫“两会”是社会扶贫的一支重要力量,只要把握形势、围绕目标,是可以在新一轮扶贫开发中发挥更大作用。石书记殷切希望扶贫“两会”的老同志继续发挥优势,增强特色,尽力而为,量力而行,为全省扶贫开发事业多做贡献。丁解民理事长在工作报告中全面总结回顾了过去两年省及各级协会卓有成效的工作,重点阐述学习、领会中央和省对扶贫开发工作的决策部署的重要内涵及指导意义,并提出当前和今后一个时期扶贫“两会”要以精准扶贫,再创佳绩为核心的五项主要要工作任务。江阴、泗阳、射阳和海门等市县扶贫协会在会上分别介绍了募集资金、精准扶贫、结对帮扶和项目规范管理的典型经验。

  这次会议主题鲜明、重点突出、要求具体、会风简朴,是一次凝聚人心、催人奋进的会议。南京市委、市政府和江宁区委、区政府对这次会议十分重视,市委副书记靳道强同志,市委常委、区委书记周谦同志分别在大会上致辞。南京市和江宁区扶贫协会为会议提供周到细致的服务,并组织与会代表参观台湾农民创业园、新农村建设示范村和智能电网博览馆。参观现场和江宁区的巨变使与会代表深受感动。

  为了更好的宣传贯彻这次会议精神,现将会议有关材料编印成册,作为信息平台,供大家交流、学习。

  (扶贫动态编辑部)

e8f5fe