搜索

网站首页    关于我们    最新资讯    扶贫政策    产业扶贫    助学扶贫    调查研究    扶贫文苑

走进扶贫 | 扶贫助学 | 老区旅游 | 下载中心 | 联系我们

地址:江苏省南京市鼓楼区漓江路西苑公寓1幢

电话:025-86269430  邮编:210036  邮箱:jsfupi@126.com

版权所有:江苏省老区开发促进会、江苏省扶贫基金会、江苏省扶贫开发协会

苏ICP备16020463号  网站建设:中企动力  南京分公司

       苏公网安备 32010602010407号 

累计访问量:307338

最新资讯

扬州市老区扶贫“三会”召开重点工作现场促进会

作者:
扬州市老区扶贫“三会”
来源:
扬州市老区扶贫“三会”
2019/06/18 09:49
浏览量

  

  6月12日,市老区扶贫“三会”在江都区大桥镇召开重点工作现场促进会,各县(市、区)老区扶贫“三会”理事长、秘书长参加了会议。

  会上,与会同志实地参观民营企业扬州昌盛车业有限公司,对该企业为多名残疾人提供就业、连年资助贫困村和贫困人员,特别是近两年来捐资150万元设立大病救助基金,帮助重大疾病农户救急解难深为赞赏。

  在听了江都区老区扶贫“三会”李涛庆理事长《弘扬“东进精神” 助力脱贫攻坚》的发言,大桥镇扶贫协会石万年会长的情况介绍后,市老区扶贫“三会”徐洪喜副理事长和徐汝琦常务副理事长,分别通报了全市对重点工作的督查情况,以及省扶贫“三会”来我市进行“月访老区”调研活动的情况,樊必余副理事长主持了会议。

  市老区扶贫“三会”理事长高瑞芹就促进当前几项重点工作提出:一要抓好《革命老区县发展史》编纂工作。坚持高标准、保时间、出精品的要求,精益求精,不留遗憾,拿出具有资政、育人、存世价值的精品。二要抓好老区宣传和“圆梦班”招生工作。继续讲好“三个故事”,宣传老区精神、老区先辈功绩、老区建设发展改革的奋斗历程和伟大成就。抢抓时间节点,做好“圆梦班”招生工作,把难以入读普通中学、高校的贫困家庭的孩子“找”出来,通过职教扶贫的措施帮助他们入学圆梦,阻断贫困代际传递。三要继续抓好“三金”的筹集、管理和使用。县级扶贫基金会要充分发挥平台作用;乡镇扶贫资金要切实解决惜用、不敢用、不知道怎么用的问题,增强参与扶贫解困的能力;村级关爱基金要确保增值和安全。四要落实好村级集体经济发展项目。摆脱贫困的根本出路靠发展增收项目,要深入调研论证,把项目做好、做实,县级协会与各联系村要通力合作协调,利用好土地项目收益,发展集体增收的经营性项目,增强 “造血”功能。

  高理事长最后强调,要不忘初心担当起“三会”的责任,围绕中心拾遗补缺,突出重点坚持“四助”(助村、助学、助业和助特),依法依规加强自身建设,为全市的脱贫攻坚和乡村振兴共同努力。