•  

银行捐款(人民币账户)

账户名:江苏省扶贫基金会

账号:10107601040000751

开户行:中国农业银行南京龙江支行

传真:025-86269430转307

您现在的位置:首页最新资讯文件通知 > 关于做好助力脱贫攻坚公益捐赠活动的通知

关于做好助力脱贫攻坚公益捐赠活动的通知

来源:省扶贫“三会”办公室 浏览次数: 日期:2018年9月11日 12:47

江苏省扶贫开发协会​ 江苏省扶贫工作领导小组办公室

  苏扶贫[2018]27号

  关于做好助力脱贫攻坚公益捐赠活动的通知

徐州、淮安、盐城、连云港、宿迁市扶贫协会、扶贫办及所辖县(市、区)扶贫协会、扶贫办:

  2018年8月13日,中国扶贫开发协会和中山市浩源净水设备有限公司会同省扶贫办、省扶贫开发协会,在淮安市共同联合举办了主题为“助力脱贫攻坚关注饮水安全 照亮特殊群体”的公益捐赠启动仪式,并向我省苏北经济薄弱地区无偿捐赠懂洁系列HYRO-75型净水设备7509台和太阳能光伏照明灯7509盏。这项活动对于响应党的号召,助力脱贫攻坚,改善经济薄弱乡村生活环境,方便村民平安出行,共建和谐美好家园具有积极的意义。为将这项活动落实到位,现将有关事项通知如下:

  一、高度重视,认真组织。“助力脱贫攻坚 关注饮水安全 照亮特殊群体”的行动,是向经济薄弱地区人民献爱心、送光明的大好事、大实事,也是一次精准扶贫,关注民生的重要行动。各市、县(市、区)扶贫办、扶贫协会要充分认识开展此项工作的积极意义,与中山市浩源净水设备有限公司密切配合,做好受捐助乡村的对接工作。受捐助乡村要安排专人负责对接工作以及后续惠民服务的组织实施。

  二、突出重点,制定方案。公益捐赠物资由各县(市、区)扶贫协会负责接收。公益捐赠物资的分配方案,由各县(市、区)扶贫协会根据本地实际,会同扶贫办共同制定。捐助对象是经济薄弱村村委会、学校、卫生室、敬老院和文化活动场所。军烈属等确有需求的,也可以接受捐助。

  三、密切配合,安装到位。中山市浩源净水设备有限公司捐赠的净水设备和太阳能光伏照明灯,由该公司负责免费安装、调试、维护,各地要把这件好事做好,密切配合企业做好安装工作,让受捐助乡村的老百姓实实在在受益,让基层干部群众满意,让企业的善举闪光。

  附件:

  1.捐赠物资分配省辖市数量及价值情况

  2.各省辖市及所辖县(区)联络员名单

  3.关于江苏省苏北地区“浩源精准扶贫公益捐赠惠民活动”工作实施方案细则

  江苏省扶贫开发协会

  江苏省扶贫工作领导小组办公室

  2018年9月3日

  附件1

  捐物资分省辖市数量及价值情况

  省辖市      净水器、照明灯数量         价     值

  徐州市     各2030台套                1599.64万元

  淮安市     各1334台套                1051.19万元

  盐城市     各1821台套                1434.95万元

  连云港     各1431台套                1127.63万元

  宿迁市     各893台套                 703.68万元

  合  计     各7509台套                5917.10万元

  附件2

 

 

 

  备注:为保护个人手机号码隐私安全,故未在网上显示。请使用省“三会”已发的电话通讯录联系。

 

   附件3

  关于江苏省苏北地区“浩源精准扶贫公益捐赠惠民活动”工作实施方案细则

  为贯彻落实党的十九大精神,关于坚决打赢脱贫攻坚战的战略部署,在中国扶贫开发协会指导下,广东省中山市浩源净水设备有限公司“助力脱贫攻坚、关注饮水安全、照亮特殊群体”本着强烈的社会责任感,愿为国家精准扶贫献出自己的一点爱心,向苏北经济薄弱地区捐赠7509台净水器和7509盏太阳能照明灯,帮助苏北地区经济薄弱地区改善饮水环境,提高饮水安全意识,确保饮水安全,提升经济薄弱地区百姓的绿色环保节能意识,为把这项公益惠民活动落到实处,特制定以下实施细则。

  一、广东省中山市浩源净水设备有限公司安装团队及科普宣传小组深入到村部宣传安全健康饮水科普常识,同时进行免费安装和开展惠民服务工作。让经济薄弱地区得到真正实惠。

  中山市浩源公司对捐赠的所有懂洁系列净水器和太阳能照明灯总价值将近6000万元,并提供免费安装,在全国联保的基础上,还将在当地设立固定的服务站,以保证受赠机构、受助居民、示范户得到长期有效的优质服务。

  中山市浩源公司在无偿捐赠的基础上,对水质条件较差的区域、有需要的居民家庭,按照自愿的原则,进行惠民帮扶服务,以惠民政策定向帮扶一批有需求用户做为试点,树立安全饮水示范户。每个村限定10个名额申请示范,所有示范户可以1390元(市场价5980元)享受懂洁牌冷热一体净水器,以惠民价299元(市场价1900元)享受太阳能照明灯,美丽乡村带杆式太阳能路灯惠民价仅需1380元(市场价3500元)。本次惠民活动坚持公开、公平、公正的原则,自愿申请、自愿安装的原则进行落实登记,申请资格经企业审核同意后,方可实施惠民,并由公司负责免费安装调试服务。因公司产能有限,只能分期分批帮扶部分群众。

  二、根据江苏省扶贫办和扶贫协会的通知要求,明确安排专人负责此次活动精准帮扶组的对接和协调工作。所有浩源公司团队工作人员全部统一着装、佩戴浩源公司钢印章的工牌,如有其他冒名顶替,打着浩源公司名义及扶贫名义进行的一切不正当行为我们坚决杜绝,均与浩源公司、扶贫协会及自治区扶贫办无关。

  三、我们会在当地政府指导下,在村里选出一些有文化、有劳动能力的困难户、低保户,经公司专业安装人员的统一培训后,进入安装队并发放劳务报酬,带动他们的积极性。请各单位按照以上方案执行。

  中山市浩源公司江苏区域负责人:张海峰 (手机号码略)

  中山市浩源净水设备有限公司

  2018年8月31日

所属类别: 文件通知

该资讯的关键词为: