•  

银行捐款(人民币账户)

账户名:江苏省扶贫基金会

账号:10107601040000751

开户行:中国农业银行南京龙江支行

传真:025-86269430转307

您现在的位置:首页助学扶贫碧桂园 > “碧桂园沪苏一对一帮扶基金”2018年度助学金发放仪式在南通举行

“碧桂园沪苏一对一帮扶基金”2018年度助学金发放仪式在南通举行

作者:罗会平 、人民网来源:本会助学部、人民网 浏览次数: 日期:2018年8月20日 11:34

 

  

  8月15日上午,由共青团南通市委、南通市希望工程办公室联合主办的“砥砺青春  圆梦大学”2018希望工程爱心助学公益活动暨“碧桂园沪苏一对一帮扶基金”2018年度助学金发放仪式在南通举行。

  江苏省扶贫“三会”理事长丁解民、副理事长陈贵希、张益新,省希望工程办公室负责人、省青少年发展基金会负责人薛保刚,南通市委宣传部常务副部长陈慧宇,共青团南通市委书记王鸣昊,碧桂园集团副总裁、沪苏区域总裁、碧桂园沪苏一对一帮扶基金理事会理事长谢金雄,副理事长杨红建、郑永彦,南通广电传媒集团党委书记金星华,总裁、台长张辉等出席活动。各设区市、县(市、区)扶贫协会领导、碧桂园集团沪苏区域南通片区高管,碧桂园沪苏一对一帮扶基金资助学子,人民网、中国新闻网及地方媒体等近200人参加活动。

  丁解民理事长表示,此次举办的活动充满大爱,弘扬了正能量,将爱心洒满人间,非常有意义。在肯定所有爱心机构、企业及人士对公益扶贫的贡献后,他表示,碧桂园集团及沪苏区域充满爱心,是践行精准扶贫的典范,并对碧桂园沪苏一对一帮扶基金予以高度肯定。

  丁解民寄语受助的学子们自强、自立、自尊、自爱,好好学习,靠自己努力改变个人及家庭的命运,并希望江苏的扶贫工作越做越好。

  碧桂园集团副总裁、沪苏区域总裁、碧桂园沪苏一对一帮扶基金理事会理事长谢金雄致辞。鼓励受助学子要牢记习近平总书记关于“扣好人生第一粒扣子”和“青春是用来奋斗的”的教导,勤奋好学,涵养品德,充分展现自己的抱负和激情,用知识改变命运,用汗水书写自己的青春!

  受助学生代表感谢碧桂园沪苏一对一帮扶基金的资助,表示未来将继续拼搏笃行、坚韧勤学,不辜负所有人的期望。

  据悉,“碧桂园沪苏一对一帮扶基金”是由碧桂园集团副总裁、沪苏区域总裁谢金雄倡议发起,沪苏区域内部骨干员工自发组织、共同创立、自我管理、接受内部监督,面向社会开展慈善爱心帮扶活动的非营利性公益组织。基金于2016年年初成立,助学之路行走数万里,连续资助江苏省2016届153名贫困高中生直至高中毕业,今年是第三年。碧桂园沪苏一对一帮扶基金2018年度助学金发放,与会领导共同为153名碧桂园沪苏一对一帮扶基金受助学子颁发了高三年度助学金,每人3000元。

  当日,由共青团南通市委、南通市希望工程办公室共同推动组建的南通市江海青少年发展基金会成立仪式上,共募集到爱心基金300多万元。该基金会旨在搭建以青基会为核心的希望工程公益生态链,实现希望工程普惠式发展和青年公益资助专业化发展。江苏省扶贫“三会”理事长丁解民现场指出,南通是一座爱心城市,乐善好施、扶贫济困等中华民族传统美德在江海大地深深扎根,希望社会各界继续关心关爱困难学子成长,为南通高质量发展做出更大贡献。同时,他希望受助学子踏入大学校园后继续保持积极向上、奋勇向前的斗志,勤奋努力,用自己的实际行动回报社会、反哺家乡。(综合本会助学部及人民网等信息)

所属类别: 碧桂园

该资讯的关键词为: