•  

银行捐款(人民币账户)

账户名:江苏省扶贫基金会

账号:10107601040000751

开户行:中国农业银行南京龙江支行

传真:025-86269430转307

您现在的位置:首页助学扶贫天海职校 > 天海大家庭喜迎2018级新生

天海大家庭喜迎2018级新生

来源:扬州天海职业技术学校 浏览次数: 日期:2018年9月3日 11:32

  8月的最后一天,“秋老虎”余威尚存,扬城的上空依旧骄阳似火。今天是2018级新生报到的日子,沉寂了两个多月的天海校园又再度热闹了起来。大幅鲜红的迎新标语、粉刷一新的教室和宿舍,床上铺放的崭新被褥,一切都预示着一个新的开始。

  从昨天下午到今天凌晨,我校共派出4辆专车,分别前往淮安、淮阴、金湖、响水、射阳、东台、阜宁、建湖、兴化这九个县市区,和当地的扶贫“三会”现场对接,把学生从家乡接到扬州来上学。部分“三会”领导和学生家长也同车来校考察。

  早晨七点多钟,已陆续有新生来校报到。从签到登记到安排宿舍,整个的报到工作简洁高效、有条不紊。值得一提的是,在迎新的队伍中,除了天海的教职工外,还有两股新鲜的血液。一是7名二年级的天海学生。他们主动放弃了休息时间,从半工半读的企业返回学校当起了志愿者,以学长的身份迎接新生。二是6名从四川凉山来的彝族新生。因为路途遥远,他们提前两天来到了天海,随即很快适应了这里的生活。作为班主任的小助手,他们今天也忙前跑后,成为了迎新队伍中的一员。

  今年,来我校上学的所有新生在入学时不仅不需缴纳学费和杂费,还不用携带沉重的行李。为了彻底减轻农村困难家庭的经济负担,扬州天海慈善基金会继续为2018级新生免费提供价值千元左右的助学爱心包1个,里面包含了整套床上用品、基本的生活日用品和三季校服。这200多份爱心包是前两天基金会和学校的老师们一起,大家一件一件分装、一个一个打包完成的,沉甸甸的包裹凝聚着每一位天海人“职教扶贫”的初心。

  截止今天下午,新生实际报到人数为240人。从明天开始,他们将按照原定计划开始为期一周的入学教育和军训。希望新生们能够以饱满的热情和崭新的姿态迅速投入到新的学习和生活当中,在天海这个大家庭里磨砺自己、提高自己,用双手和智慧改变命运!

所属类别: 天海职校

该资讯的关键词为: